Сберечь лес помогут дошколята

В Абаканском центре детского творчества состоялась торжественная церемония награждения победителей первого республиканского конкурса детского рисунка «Берегите лес». Организаторы – Государственный комитет по лесу Республики Хакасия и Министерство образования и науки Республики Хакасия.

В конкурсе приняли участие юные художники 6-7 лет – воспитанники подготовительных групп детских садов со всей республики. На суд экспертной комиссии поступило более 600 рисунков.

«Мы не ожидали такого количества участников, - сказал председатель госкомитета леса Сергей Абрамов, - Все рисунки очень интересные, выполненные в разных техниках рисования, а главное они сделаны с душой».

Заместитель министра образования и науки Хакасии Ирина Грязнова также тепло поздравила всех ребят и поблагодарила их за участие:

«Своими работами вы помогаете бороться с лесными пожарами, подсказываете взрослым, как нужно беречь и охранять лес, - подчеркнула Ирина Николаевна.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Пожар – главный враг леса», «Лес – бесценная кладовая природы» и «Лес – наш общий дом, сохраним его для друзей и птиц».

Однако хороших и интересных рисунков оказалось так много, что замечательные призы получили не только обладатели трех первых мест в каждой номинации, но и еще более 30 малышей.

Воспитанница абаканского детского сада «Росинка» Алина Барженакова – самая юная участница конкурса, ей всего пять с половиной лет. По словам ее мамы, девочка впервые взяла в руки кисть в полтора года и с тех пор рисование – ее страстное увлечение. И хотя Алина не вошла в тройку лидеров, девочка не расстроилась – ее главные победы еще впереди.

Первый приз в номинации «Пожар – главный враг леса» присужден Павлику Кузненко из Черногорска. Лучшей в номинации «Лес – бесценная кладовая природы» стала юная абаканка Марианна Кавалева. Первое место в номинации «Лес – наш общий дом, сохраним его для друзей и птиц» завоевала Алина Мозалевская из Саяногорска - сообщает Минобразования Хакасии.