На Южный Урал привезли отработанное ядерное топливо из Болгарии

В Челябинскую область прибыл состав с отработанным ядерным топливом с болгарской атомной станции «Козлодуй».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ФГУП «Производственное объединение «Маяк», очередная партия опасных отходов прибыла для переработки на радиохимический завод.

В 2007 году было продлено межправительственное соглашение между Россией и Болгарией на поставку и переработку топлива для АЭС «Козлодуй». Опасные отходы будут свозить в Челябинскую область минимум до 2020 года

Часть средств, заработанных от переработки ядерного топлива, будет перечислена в региональный бюджет на финансирование специальных экологических программ.

В Челябинскую область? Это не там ли, где еще недавно наш модернизационно-инновационный президент удивлялся состоянию экологии? Что, поболтал, уехал, а на его место привезли радиоактивные какашки? А почему в Челябинскую область, а не за шиворот тому, кто подписал соглашение с Козлодуем?

Только недавно в одном, из материалов размещённых на нашей сайте, Сергей Кириенко громогласно заявлял, что "атомные" отходы к нам не ввозятся и, чуть ли, даже не образуются вовсе.
Почему россияне настолько неактивны, когда дело касается условий жизни? Только и умеем, что в мешки для мусора заворачиваться и мелкими группками ходить кругами на площади, размахивая плакатиками.

Когда этот кекс был Председателем Правительства случился дефолт в 98 году. Новой вехой в биографии Кириенко, судя по его деятельности, будет ядерная катастрофа. ;)

А может напишем президенту в твиттэр, чтобы он ему сменил место работы?

Я сомневаюсь, что радиоактивное гомно ввозится в Россию со всего света без ведома нашего Главного любителя Твиттера.

А может Главный любитель российского автопрома ему "очки замыливает"?
У него, кстати, есть хоть одна страничка в соц.сети?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии