Калининградский межрайонный природоохранный прокурор за загрязнение ручья Гагаринский привлек к административной ответственности директора МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал»

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту загрязнения ручья Гагаринский.

Проверочными мероприятиями установлено, что МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» осуществляет сброс прошедших очистку хозяйственно-бытовых стоков, принятых от жителей поселка Васильково, в ручей Гагаринский.

Специалистами филиала ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Калининградской области» по поручению прокуратуры проведен отбор проб на контроль качества поверхностных вод ручья Гагаринский и на контроль качества сточных вод, сбрасываемых в ручей после прохождения через очистные сооружения МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал».

Указанные пробы показали, что содержание загрязняющих веществ в сточных водах МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» превышает утвержденные нормативы предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ для водоемов, имеющих рыбохозяйственное значение, что является нарушением п.2 ст.39 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и п.5 ст.35 Водного кодекса РФ. Очистные сооружения не обеспечивают биологическую очистку сточных вод, выпуск МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» сточных вод оказывает негативное влияние на гидрохимический режим ручья Гагаринского.

Кроме того, проверкой установлено, что МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» плата за негативное воздействие на окружающую среду за 3 квартал 2011 года внесена несвоевременно.

В связи с выявленными нарушениями закона природоохранный прокурор в отношении юридического лица - МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» возбудил производство по делу об административном правонарушении по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

Также директору МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствовавших, и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Т.е. все закончилось очередным пшиком. Директора обязали привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Он сейчас должен сам себя уволить, лишить премии или прилюдно самобичевать на центральной площади?

И традиционно не называется ни одной фамилии. Кто срет в ручей Гагаринский? Виновные срут!

Он ограничиться отшлёпыванием по попке в собственном кабинете.
Фамилий нет, потому что нельзя разглашать персональные данные. ФИО директора МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» можно найти в Интернете на сайте справочника администрации Гурьевского муниципального района.

Персональные данные — это домашний адрес или половая ориентация. ФИО — не персональные данные. Когда по телевизору сто раз говорят, что Путин или Медведев провели заседание — это сто раз закон о персональных данных нарушается? ;)

Совещания и прочая официальная лабудень - это их работа, а здесь нарушение закона. СМИ могут, что хотят рассказывать про мероприятия, направленные на поддержание предвыборной компании, а тут другое дело, можно скандал раздуть, что фамилия имя и отчество были использованы, тем самым бросили тень на его репутацию. Мало ли, какой там директор, может новый, а может и предыдущий, а может у них ротация кадров успела произойти.

Вот поэтому нужно писать не "директор", а конкретные ФИО. Хочешь приватности и секретности — не гадь в ручей. А уж коли нагадил, будь готов отвечать не только юридически, но и репутационно.

А если ему дом сожгут? Он, конечно, виноват, но не на столько же!

Если ему сожгут дом, то это будет не очень несправедливо. Справедливо набрать из реки те фекалии, которые он сливал и залить их в его жилище. Нагадил — нюхай. Только так можно привить некоторым господам "любовь к природе". ;)

Если так сделать, это будет административным правонарушением - хулиганство, а может даже уголовное дело - проникновение в дом со взломом.

Зачем проникать? В дымоход прямо залить, в полном соответствии с законодательством РФ. ;)

Это ж в каком таком законе (федеральном или региональном) написано, что можно фекалии заливать в дымоход провинившимся директорам МУПов?

В том же самом, в котором написано, что в ручей Гагаринский можно гадить. ;)

Ну да, точно, как же я могла забыть!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии