Глобальная акция "Час Земли"

Участники природоохранной акции "Час Земли" соберутся на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге и зажгут тысячу свечей, сообщает российский сайт акции, организатором которой выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF).
"31 марта Петербург зажжет тысячу свечей на Дворцовой площади и выключит на один час электрический свет. Тем самым петербуржцы хотят показать свою причастность к международной экологической акции "Час Земли", - говорится в сообщении.

Акция Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Час Земли" впервые прошла в Сиднее в 2007 году, когда 2,2 миллиона людей положили начало ежегодному крупнейшему флешмобу планеты. Его участники выключают свет в своих домах или офисах, выражая, таким образом, свою готовность беречь планету. В 2008 году к акции присоединились свыше 50 миллионов человек из более чем 270 городов 35 стран мира.

"Час Земли-2012" пройдет 31 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени в более чем ста странах, в том числе, в России.

Темы: 

Надо присоединиться, посидеть в темноте, поразмышлять, можно и свечу зажечь - всё разнообразие какое-то, да и для Земли полезно.

Посидеть и поразмышлять чрезвычайно полезно в любое время, не только в Час Земли. :) Только свечи жечь не надо. Они же из парафина, который из нефтепродуктов. Получается, что отказавшись от электричества, получаемого от сжигания природных ресурсов, люди начинают сжигать другие природные ресурсы. Шило на мыло менять. Вот лично я не собираюсь дожидаться 31 марта, а пойду прямо сейчас посижу в темноте и поразмышляю о некоторых важных вопросах. :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии