Прокуратура потребовала от «Балтберегозащиты» убрать свалку автопокрышек на Куршской косе

Учреждение «Национальный парк “Куршская коса” обратилось в Калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту организации несанкционированной свалки автомобильных покрышек на 1-м и 2-м километре Куршской косы.

Установлено, что учреждение “Балтберегозащита” оставило шины после работ по разборке старых берегозащитных сооружений, на земле, в водоохраной зоне Балтийского моря. Покрышки являлись частью разобранных сооружений. Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, отработанные шины относятся к четвёртому классу опасности.

В соответствии с Федеральным законом “Об отходах производства и потребления” объектом размещения отходов должно быть специально оборудованное сооружение, предназначенное для их размещения (полигон, шламохранилище, хвостохранилище, отвал горных пород и другое).

Временное же складирование отходов (на срок не более чем шесть месяцев) согласно действующему законодательству допускается в специально обустроенных местах в целях их дальнейшего использования, обезвреживания, размещения, транспортирования.

В связи с этим региональной природоохранной прокуратурой в адрес ГКУ КО “Балтберегозащита” было внесено представление об устранении нарушений закона.

В Германии берега укрепляют искусственными дюнами и разными специфическими растениями. А дебилы из Балтберегозащиты укрепляют берега опасным мусором. Когда уже в России народ умнеть начнет? Когда сохранять уже будет нечего?

Хочется обратиться к известному защитнику природы Николаю Дроздову - чем наша Куршская коса хуже нацпарка в Эквадоре?

Почему именно к Николаю Дроздову? :)

Это были мысли, возвращаясь к статье на стр.2 этого сайта "Живая планета" Дроздова поддерживает сохранение нацпарка в Эквадоре", почитайте.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии