Алкоголь и современная Россиия

В 14 веке генуэсские купцы привезли виноградный спирт в Россию. Иностранцы били удивлены тем, что русские чужеземную диковину признали не возможным для употребления, но они все же не успокаивались и пол века спустя снова привезли в Московью ко двору юного Василия 2-го, но вновь русские не оценили ее, кроме как использование ее как медицинских настоек, да и то в разбавленном виде.

До начало 18 века, алкоголь простому народу продавали только в кабаках, численность которых была по одному на город и только в определенные дни: дни рождества, в дмитриевскую субботу и в святую неделю. За употребление в иные дни, грозили телесными наказаниями и даже тюрьмой. Пьянство в народе почиталось постыдным. Моду на пьянку табаком и иноземным платьем привез из Европы царь-роформатор Петр 1. С Петра 1-го пьянство стало неотъемлемой частью государственной политики. В конце 19го века ученые взяли для примера 10 самых крупных стран Европы и США и сравнили количество выпитого алкоголя на душу населения, где Россия заняла предпоследнее место.

Всемирная организация здравоохранения разработала шкалу: употребление до 3-ех литров – считается низким уровнем; 4-5 литра – средним; более 8 – начинается генетическое вырождение нации. В начале 20 века наши люди выпивали 3 литра чистого спирта в год. 95% молодежи в возрасте 19 лет, 90% женщин и 45% мужчин вообще не употребляли алкоголь. В 1913 году уровень достиг до 5 литров и это уже угрожало здоровью нации. Тогда возник антиалкогольный союз, председателем которого стал великий князь Константин Константинович. Но через некоторое время они столкнулись с большими силами. Барон Гинзбург писал: «От поставок водки до казенных винных лавок, от промышленного винокурения я получаю больше золота, нежели от всех моих золотых приисков. Поэтому казенную продажу питии надо любой ценой сохранить и оправдать в глазах пресловутого общественного мнения.

Винные дельцы даже хотели научно оправдать употребление алкоголя выделив огромные средства, которые должны были доказать, что употребление в день чайного стакана каждый день безвредно для человека. Но научные институты отказались и в результате сопротивления уровень потребления алкоголя в России за год снизился до 0.2 л. Местные органы и власти получили право запрещать изготовление и потребление алкоголя. После этого увеличилась производительность труда в промышленности, снизилось количество прогулов, резко уменьшился травматизм на производстве, а число преступлений на основе пьянства сошло на нет. Но затем был полностью снят запрет на алкоголь, но за те 10 лет выросло новое поколение трезвенников, которое пропагандировало запрет алкоголя. К предвоенному 40-му году потребление алкоголя выросло до 2-ух л. Во время ВОВ потребление стало вновь менее 1-го л. Так войну выиграло здоровое поколение рожденное в трезвой России.

В середине 50-ых годов Государство стало планировать поступление в бюджет «пьяных» денег . под этот пьяный бюджет строились пивные и винно-водочные заводы и по плану производства алкогольной продукции стала быстро нарастать. Алкоголь стал проникать в экраны советских фильмов. В результате к 1965 году потребление алкоголя, стало уже около 5-ти литров, к 80-му году этот показатель увеличился до 11 литров чистого спирта на душу населения, то есть примерно 55 бутылок водки в год на каждого советского человека включая младенцев. Доходы в бюджет Государства были колоссальными. Производство одной бутылки водки стоило 15-20 коп., а продажа 3 рубля. В начале 80-ых годов сумма от продажи алкоголя в бюджет достигало 56млрд в год. За этими доходами пропустили колоссальное увеличение преступности и распада м общества. По подсчетам экономистов, косвенные и прямые потери от алкоголизации превысили доходы как минимум в 3 раза. Бюджет получал 1 рубль, а терял 3р.

В 60-ом году на учете стояло 1.5 млн алкоголиков, а в 80-ом – 5.5млн. В начале 80-го от алкогольного отравления умирало 48-50 тыс. человек в год. Общее число погибших от алкоголизации достигло от 700тыс. человек в год. В 80-ом году было выявлено что каждый шестой ребенок был не нормальным. Точные данные засекречены и являются государственной тайной. Алкоголь выпитый мужчиной в течении трех месяцев до зачатия ребенка, пагубно влияет на физическое и особенно психическом здоровье ребенка и его потомства, но если мужчина прекратил, то после трех месяцев происходит полное обновление сперматозоидов. В организме женщины находится то чему не может навредит ни что кроме как этилового спирта – яйцеклетки. Этиловый спирт. Будучи отличным растворителем, проникает внутрь яичника и поражает часть клеток из которых могут быть зачаты дети и может случится так, что оплодотворится та клетка, которая была отравлена на Новый Год.

К 1985 году общество начало призывать друг друга к трезвому образу жизни и процент потребления алкоголя снизился до 4-ех л. И смертность от алкогольных отравлении понизилось на 56%, смертность от несчастных случаев и насилия – на 36%, количество суицида – на 41%. С 1985 по 1988 год, в стране родилось на 1.5 млн. чел чем в предыдущие годы.

Но после того, как в стране начался товарный дефицит, к Горбачеву от Запада приходит предложение от которого он не может отказаться и которое, якобы, сможет успокоит недовольство пустыми полками население и частично пополнить бюджет. В 1988 году члены правительство вновь решили восполнять бюджет за счет спаивания своего же народа. От народного гнева алкоголизация не спасла и в пьяному угаре развалили СССР. С приходом Ельцина из под носа у пьяного народа забрали основные Государственные активы и алкоголь полностью захлестнуло всю русскую жизнь с помощью СМИ превращая ее употребление в норму и традицию.

В 1996 году уровень потребления достиг 16 литров. Средняя продолжительность жизни у мужчин составляло 57 лет. В 90% случаев умерший до 50 лет мужчина умирал от алкоголя. По статистике в конце 90-ых для 7млн женщин не было мужчины и они были обречены на не семейную жизнь и как следствие падение рождаемости. С начала 90-ых мы начали вымирать. Уже в 1992-ом умерло на 300.000 больше, чем родилось, в 1993 – на 700.000 и дальше по 100.000.000 в год и этот процесс продолжается и вместе с этим появляются претенденты на роль владельцев нашей богатейшей земли. Турция – употребление алкоголя 1.5 литров в год и прирост 900.000 в год; Средняя Азия – 2.6 л/г прирост 585.000 в год; Китай – 5 л/г прирост 6млн.ч. в год, Россия – 18 л/г с 1992 года средняя убыль в год 774.649 тыс.ч. в год. По всем канала нам рассказываю сказки о том, что употребление алкоголя эта наша национальная традиция. Приобщение людей к алкоголю начинается с раннего детства, а к концу обучения в школе более 90% выпускников выйдут с серьезным опытом употребления алкоголя.

Система воспитания народа на алкоголь построена следующим образом: нас с детства убеждали что выпивать алкоголь можно только взрослым и в глазах ребенка употребление алкоголя всегда выглядело как некое привилегия доступное только взрослым, а когда ребенок вырастает ему предлагается два варианта: либо быть пьяницей и алкоголиком либо культурно, умеренно пьющим, третьего варианта нет, потому что этот трюк называется психологами «выбор без выбора» все равно будете пить. И все выбирают второй вариант и хотят стать умеренно пьющими. На самом же деле третий вариант существует, но об этом нам ни кто не рассказывает. Это нормальное естественная трезвость. Русский физиолог и академик Н.Е. Введенский говорил: «Нет во всем организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, которая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя». «Доказано, что даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности» (русский медик, невропатолог, физиолог и основатель санктпитербуржского психоневрологического института В.М. Бехтерев.) Советские дети занимали первые места по математическим и физическим олимпиадам.

Создана так называемая теория культурного и умеренного питья, которая состоит из множество мифов: алкоголь греет в мороз; снимает стресс; снимает усталость; помогает расслабится; на Кавказе пьют много вина и живут по 100 лет; красное вино продлевает жизнь и спасает от сердечнососудистых заболеваний и многие другие. Они предназначены для того что бы заставить нас добровольно тратить свои деньги на разрушения собственного здоровья. За сорок лет алкоголизации наша страна из мирового лидера превратилась в страну третьего мира, а те страны которые были в числе третьего мира и на употребляют алкоголь вырываются на передовые позиции в экономике и демографии. Именно потомки трезвых народов будут населять нашу планету в будущем. По данным опроса в 2011 году количество трезвенников увеличилось на 4% и это последний рекорд России за прошлые 20 лет, и это ее последний шанс.