Китайским абитуриентам колят допинги во время уроков

Ученик одной из школ в китайской провинции Хубей выложил в Интернет фотографию, сделанную на уроке. На фото видно, как тинейджерам делают внутривенное вливание во время урока.

Допинг

Как передает Day.Az, данная акция проводилась с согласия учеников и является своеобразным допингом для абитуриентов, поступающих в вузы в июне этого года.

В состав жидкости которая, вводится абитуриентам, входят концентрированные аминокислоты для увеличения общей выносливости организма, а также вещества, призванные улучшить память и сохранить спокойствие тинейджеров перед гао као (так в Китае называют единый экзамен для абитуриентов, поступающих в вузы).

Один из местных чиновников, работающий в образовательной сфере, рассказал в интервью China News24 о том, что местные власти выделяют по 10 юаней на каждого абитуриента на эти внутривенные вливания. Это делается с целью укрепить организм учеников перед экзаменом и не допустить, чтобы какая-нибудь простуда помешала им показать лучшие результаты во время гао као.

Однако, мнение местных чиновников не разделили многие китайские блогеры, которые пишут о том, что нужно лечить не учеников, а больную ментальность местных чиновников.

Глупость какая-то. Зачем ставить капельницу, если аминокислоты отлично всасываются через кишечник и можно раздавать пилюльки, если кто-то действительно в них заинтересован? Да и зачем приучать детей бороться со стрессом с помощью фармакологии. Когда детишки вырастут, то будут часто попадать в стрессовые ситуации на работе, за рулем, в семье. Что, каждый раз будут капельницу ставить?

"Витаминки" для мозгов? Как-то сомнительно выглядит, тем более что это Китай.
Эксперименты на людях. :)

Почему подозрительно? Тот же глицин, например, является аминокислотой, защищает от стресса, улучшает память. Стоит копейки.

Ну и нафиг его внутривенно вводить? Смысл тратиться на капельницы, работу медиков, укол тоже стресс для организма, вреда больше чем пользы?

Мне, допустим, глицин не помогает.

В своем первом комментарии я и написал, что лучше вводить перорально (а глицин сублингвально). Эффект тот же, но внимания не привлекает.

Глицин всем помогает, но новички кушают сразу несколько таблеток и через несколько минут удивляются чего не действует. У глицина очень мягкий эффект, его нужно пить длительное время, чтобы заметить первые результаты. Единственное, что можно заметить стразу — это нормализация сна.

Для новичков? Где ты новичка видел? Мне глицин прописывали в лечебных целях не на одну неделю.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии