С ЕГЭ по русскому языку в Калининграде удалили трех выпускников

31 мая выпускники образовательных учреждений и выпускники прошлых лет сдавали ЕГЭ по русскому языку – это обязательный экзамен, сдают все! И его результаты – основание для выдачи аттестата об окончании школы.

Для сдачи русского языка было открыто 36 пунктов в 21 муниципальных образованиях региона. Русский язык в этом году сдавали 4 485 человек, из них выпускников общеобразовательных учреждений текущего года – 4138, выпускников прошлых лет, обучающихся образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, – 347. По словам начальника отдела модернизации образования министерства образования Калининградской области Натальи Строгановой, с обязательного экзамена было удалено три выпускника.

– На сегодня уже шесть случаев удаления с ЕГЭ, – говорит Наталья Александровна. – В одном случае выпускника удалили за использование шпаргалок, в пяти – из-за мобильных телефонов.

– Говорят, что родители одной из девушек, удаленной из-за мобильного телефона, намерены побороться, поскольку утверждают, что телефон ее был в сумке, а сумка стояла вдоль стены класса, где проходил экзамен, и в какой-то момент телефон зазвонил. Родители возмущены, дескать, дочь-то телефон не использовала! – поинтересовалась "Комсомолка".

– В правилах проведения ЕГЭ четко сказано: наличие и использование мобильных телефонов на пункте проведения экзамена запрещено. Но с каждым из шести случаев разберется Государственная экзаменационная комиссия, заседание которой намечено на 6 июня. Большего пока я вам сообщить не могу, – сказала Н. Строганова.

Вчера в нашей области сдавали экзамен по выбору. В Калининградской области знания по химии проверили 417 выпускников, по английскому языку – 302, по немецкому – 65.

А 7 июня – еще один обязательный экзамен, по математике.

– Желаю всем выпускникам удачи! – говорит Наталья Строганова. – На экзамен вы должны прийти с паспортом, пропуском и гелевой черной ручкой. Еще раз всем напоминаю - телефоны оставляйте за пределами пункта сдачи ЕГЭ.