Незавидные климатические перспективы Латинской Америки

Банк развития стран Латинской Америки опубликовал доклад, согласно которому изменение климата в будущем будет обходиться государствам этого региона планеты в 100 миллиардов долларов ежегодно.

Именно в такую круглую астрономическую сумму оценили аналитики банка ущерб, который понесут страны Латинской Америки к 2050 году, если к тому времени средняя температура воздуха поднимется на 2ºС по отношению к доиндустриальному уровню.

Страны Латинской Америки не относятся к мировым индустриальным гигантам. На их долю приходится лишь 11% глобальных выбросов парниковых газов. Тем не менее, доля этих стран в экономическом ущербе, по оценкам экспертов, будет существенно выше. В качестве причины доклад называет особую уязвимость региона перед лицом изменения климата.

В случае, если события будут развиваться с той динамичностью, которую эксперты банка заложили в свои расчеты, к 2050 году Латинскую Америку ожидает распад коралловых рифов, исчезновение некоторых ледников в Андах, серьезные преобразования бассейна реки Амазонки. Все это неминуемо приведет к финансовым потерям. В одной только сфере экспорта сельскохозяйственной продукции регион к середине века будет недополучать по 30 миллиардов долларов в год, а ведь убытки будут и в туризме, и в рыболовстве, и во многих других отраслях.

В докладе особо подчеркивается, что расходы, которые необходимо понести странам для адаптации экономики к изменяющимся климатическим условиям несоизмеримо меньше того ущерба, который последует к середине века, если ничего не предпринимать.

Мило. Гадят Штаты и Китай, а экономический ущерб взвалили на Латинскую Америку. Забыли еще пингвинов в Антарктиде налогом обложить. ;)

Так пингвины и правят Штатами.

Не понял мысли :)

Мысль после просмотра мультфильма Мадагаскар 3.

Хм... А не выросла ли ты из возраста любительницы детских мультиков? Я сегодня пытался себя заставить посмотреть "Ну, погоди" из ностальгических соображений (в детстве просто обожал этот мультик). Так вот, не смог вытерпеть даже минуты. По-моему, где-то в районе 10-11 класса с мультиками самое время завязывать, не? :)

Я не выросла, это ты постарел. :)

Тебе может и надо было завязывать с мультиками в школе, а мне нравится их смотреть. И "Мадагаскар" не такой уж детский мультик (в зале не было ни одного ребёнка, днём в воскресенье).

"Ну, погоди" я терпеть не могу, до тошноты раздражает, после того, как племянник, когда был маленьким, смотрел его не переставая ежедневно. Даже музыка до нервного тика доводит.

Не, я только молодею. Я изобрел свою диету и уже лет на 10 помолодел. Теперь меня на улице со школьником путают. ;)

Возрастная эректильная дисфункция не вернулась?

Ты меня перепутала с кем-то из своих друзей. Никогда никакими дисфункциями я не страдал, так что возвращаться нечему. :) Вернулось здоровье и жизнерадостность.

Что за диета такая, возвращающая жизнерадостность?

Если кратко, то выкидываем все продукты, которые оказывают негативное воздействие на здоровье и настроение. Этим мы достигаем психического равновесия. А затем определенными несложными физическими упражнениями сдвигаем настроение в сторону безудержного веселья. ;) Я ж тебе говорил, что у меня иногда приступы тоски развивались... Пришлось разработать эффективную технику борьбы.

Если выкинуть все продукты, оказывающие негативное воздействие на здоровье и настроение, то есть будет нечего.

Андромеда, ты же ученый! ;) Мыслить примитивными обобщениями контрпродуктивно! Разумеется, все продукты в той или иной степени вредны. Но одни более, другие менее. Например, ты же должна знать, что продукты с преобладанием ненасыщенных жирных кислот гораздо полезнее продуктов, которые содержат насыщенные жиры?

Эй-эй-эй! Чё наехал!? Я знаю то о чём ты написал. Но много ли ты видел качественной пищевой продукции на прилавках? Считаешь, что купить у бабули огурчики, ягодки и зелень полезней, чем в магазине пестицидный химизированный сельхоз. товар? Такая же польза, как от бега в доль автомобильной магистрали на ночь.
Всё полезное - выращенное собственными руками, вдали от городских центров. Но у меня нет желания заниматься огородом, копаться в земле и руками собирать насекомых-вредителей. Я типичный горожанин с типичным вредным питанием искусственной пищей и ничего менять не хочу.

У бабули покупать бы не стал. Вдруг у нее огород рядом с железной дорогой? Пассажиры свою каку смывают, все это с рельс дождевой водой уносится на огород, а потом фекальный урожай на базаре оказывается. Или еще хуже, если огород где-нибудь у трассы. Тогда вообще овощи свинцом накачиваются.

Но это не значит, что нет нормальных огурцов. Например, из Белоруссии везут много качественной продукции. Я ездил на крупную огуречную ферму и видел в каких условиях выращивается этот волшебный овощ. Можно с уверенностью сказать, что он совершенно не вреден для здоровья.

Если я найду на прилавке белорусский огурчик, то обязательно куплю, следуя твоему совету!

Обязательно найдешь. Из Белоруссии везут подавляющее большинство огурцов. Еще немного из Польши. А у нас в области тебе много теплиц повстречалось? :)

Я их не особенно искала. У многих, наверное, есть огород.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии