Составлен список суперпродуктов

Наконец-то ученые обнародовали самое полезное меню для поддержания здорового образа жизни и отличной формы.

Это террин из лосося, куриная запеканка и йогурт бланманже. Для того чтобы прийти к таким выводам, ученым пришлось отобрать и отредактировать более тысячи претендентов на самую здоровую пищу. Так, прежде чем создать суперблюдо, они сократили список с 4000 до 222. По сути, получилось не совсем то, что можно назвать фастфудом. И на составление правильного меню ушли целые годы. Так, специалисты независимой британской организации, занимающейся изучением правильного питания, исследовали продукты в супермаркетах.

В итоге они обнаружили, что только 222 наименования действительно имеют в основе своей полезности научно подтвержденные факты. Это ряд суперпродуктов, которые могут использоваться не только как основные блюда, но и как закуски. А, кроме того, эти блюда совершенно нескучны, т.к. многие ассоциируют здоровое питание именно с однообразием. Кроме указанных выше блюд полезны и такие продукты, как: зерновой хлеб, зелень, оливковое масло, чечевица, грецкие орехи, а после еды эксперты по питанию рекомендуют пить активированный уголь.

Также ученым удалось воссоздать собственный рецепт так называемого спортивного напитка, в состав которого входят: биотин, кальций, цинк, хром, медь, железо, калий, селен и магний. Также рекомендуется пить ягодные коктейли, которые в некоторых случаях даже могут заменить прием пищи. А для прохладных вечеров эксперты советуют пить горячий какао-напиток, который содержит мелатонин, способствующий легкому засыпанию. Специалисты утверждают, что эти продукты несомненно придутся по вкусу любому потребителю, иначе они не станут продаваться.

А уголь-то зачем пить? Может еще посоветуют сразу после трапезы клизму пятилитровую ставить?

Замечание про уголь тоже вызвало у меня удивление. Это чтобы токсины из искусственной пищи хоть немного убрать.

Так вместе с токсинами уберется и много чего полезного

Главное утолить чувство голода; всё остальное восполняется с помощью пищевых добавок.

Опять оливковое масло полезно, а почему не наше подсолнечное?

Оливковое масло популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.

Вот что пишет Викепедия: "Витамин F важен для сердечно-сосудистой системы: препятствует развитию атеросклероза, улучшает кровообращение, обладает кардиопротекторным и антиаритмическим действием. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают воспалительные процессы в организме, улучшают питание тканей. Природными источниками витамина F являются растительные масла из завязи пшеницы, семени льна, рыжиковое масло, горчичное масло, масло подсолнечника, соевых бобов, арахиса, а также грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха, рыбий жир и рыба жирных и полужирных видов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др.) и моллюски". И ещё подсолнечное масло нерафинированное имеет в составе намного больше сильнейшего природного антиокислителя альфа-токоферола (вит. Е), чем все другие доступные нам масла, свыше 60 мг%. Поэтому по полезности оливковое масло уступает нерафинированному подсолнечному маслу. Средиземноморцы хорошо прорекламировали свою продукцию.

Согласен с Вами, что подсолнечное масло незаслуженно обделено вниманием. Нерафинированное подсолнечное масло в салате очень приятно на вкус, тогда как оливковое вообще без вкуса и запаха. :)

А еще из отечественных масел мне очень нравится льняное. Вот что пишут в Вики:

Полезные свойства льняного масла обусловлены содержанием витаминов F, A, E, минеральных веществ. Кроме того, оно богато жирными кислотами, которые не вырабатываются самостоятельно организмом человека.

Обсуждаете различные масла, но никто из вас не упомянул, что они специфические на вкус. Не каждый возьмёт и перейдёт на оливковое или льняное или другое масло при всей их полезности.
Это как с авокадо. Кому нравится? Я вот его запросто ем в чистом виде, в то время как одна моя знакомая его терпеть не может; говорит противное.

Подсолнечное масло уже давно не делают из семян подсолнечника. Оно легко изготавливается из отходов нефтяной промышленности.

:))) Вика, ну где ты этого понабралась? Даже не из нефти, а из отходов нефтяной промышленности! Это из парафина и гудрона что ли? :) Вот это фантазия работает! Завидую! :)

Уж не знаю из чего именно, но об этом мне рассказали в универе. Где-то в самом начале обучения. Так запало в нейронные сети, что периодически всплывает. Это не фантазия, это память.

В самом начале не было органической химии

Это было не на химии.

На физкультуре? :)

Нет, дисциплина была биологическая.

На отходах нефти белково-витаминные концентраты получали для корма скота, и то было нежелательно, так как такая технология должна хорошо отслеживаться.

Гадость то какая!

Откуда ты знаешь? А вдруг бы понравилось так, что за уши не оттащишь? ;D

Нелюблю искусственные витамины. Точно не понравилось бы.

Как так? Пишешь, что привыкла с синтетической пище, но синтетические витамины тебе уже не угодили. :)

От еды никуда не деться, а витамины такие не хочу, потому что у меня на них аллергия, появляется зуд и кожа становится сухой.

Эколог (не проверено)

Зачем нужен активированный уголь поймёте, когда попробуете всё это съесть. Не очень то сочетаются террин из лосося, йогурт бланманже и чечевица. Насчёт масла ничего сказать не могу, а вот куриная запеканка - великолепный источник тетрациклина. С новыми нормами скоро можно будет одной курятиной венерические болезни лечить. Главное - употреблять её килограммами, а то бактерии от недостаточной дозировки в антибиотикорезистентную форму переродятся.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии