Синоптики обещают в Калининграде дождливое лето и несколько теплых недель

По прогнозам синоптиков калининградского гидрометеоцентра, лето в этом году будет дождливым.

Если в июле дождей будет еще относительно немного, то в августе, говорят специалисты, количество осадков превысит среднемесячную норму почти в три раза. Такая погода в области, объясняют метеорологи, обусловлена глобальным похолоданием.

По сравнению с прошлыми годами это лето отличится более резкими перепадами температуры и постоянными ливневыми дождями. По данным синоптиков, за последние 10 лет по-настоящему жаркое и сухое лето в Калининграде было в 2003 и 2005 годах.

Долгожданное тепло, обещают метеорологи, в Калининградскую область все-таки придет. Правда, всего на пару недель в середине июля.

Темы: 

Эти синоптики на 3 дня вперед не могут точно предсказать погоду, а тут не 2 месяца тужатся спрогнозировать. Давно пора поставить знак равенства между словами "синоптик" и "бездельник". ;) По кофейной гуще гадают точнее, чем наши т.н. синоптики. ;)

"Бездельник"? Фи какой мэйнстрим. Сейчас модно изпользовать приставку "квази". У нас квазисиноптики. :)
Не знаю как на 3 дня, но день, а иногда и два, угадывают. Наверное, гущей кофейной пользуются.

Вот именно, что угадывают, а не прогнозируют. Можно посмотреть какая за окном погода и сказать, что завтра будет такая же. Вероятность такого прогноза 50-70%, т.к. погода часто держится несколько дней.

Знала, я знала, что этот глагол не ускользнёт от твоего глаза и ума. :))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии