WiFi опасен для здоровья детей

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от использования в школах широкополосного беспроводного доступа и передачи данных, в том числе WiFi, из-за возможного риска развития заболеваний у детей, сообщает пресс-служба Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

ФМБА ссылается на итоги ежегодного заседания научно-консультативного комитета Международного проекта по электромагнитным полям, которое провела ВОЗ. Россию на этом мероприятии представлял заведующий отделом Федерального медико-биофизического центра (ФМБЦ) имени Бурназяна ФМБА России, постоянный член этого комитета Олег Григорьев.

ФМБА сообщает, что на заседании среди прочих был рассмотрен вопрос о распространении в учебных заведениях систем широкополосного беспроводного доступа и передачи данных, в том числе WiFi. Рассмотрение вопроса было вызвано многочисленными запросами, поступающими к членам Комитета.

"По мнению членов Комитета, в любых учебных и досуговых заведениях, в которых учатся и проводят время дети и подростки до 18 лет, предпочтительно не использовать системы WiFi и другие виды беспроводного широкополосного доступа, поскольку это создает дополнительную электромагнитную нагрузку на чувствительный организм ребенка, а имеющиеся научные данные не позволяют исключить возможность воздействия на формирование функций центральной нервной системы и на состояние здоровья детей и подростков", - говорится в сообщении.

Следуя рассуждениям Григорьева у детей следует отобрать мобильные телефоны, комьютеры, отключить им интернет дома и к телевизору не подпускать. Беременных женщин в декрет с самых первых недель направлять в деревни.
Возможно кретинов меньше станет.

Нет, это по мнению Андромеды надо все отобрать и поделить. ;) По мнению Григорьева лучше не размешать точки доступа WiFi рядом с учебными классами. И я полностью его поддерживаю. Во-первых, в школе надо не в контакте через WiFi сидеть, а учиться, во-вторых, высокочастотное излучение здоровья совершенно точно не прибавит. Даже в классе информатики совсем не обязательно использовать беспроводной доступ. Соединение через старый добрый Ethernet и качественнее, и безопасней.

Ты мне лучше скажи, откуда в тебе такой максимализм? Если подсолнечное масло, то непременно из отходов нефтепереработки, на предложение не облучать детей ты предлагаешь и бедных беременных сослать в деревню. Хорошо хоть не расстрелять. :)

Я про делёж отобранного ничего не говорила.
Из лучших побеждений отнять и отправить (а не сослать). Хочешь сказать отделение беременных от психованного общества и кучи негативных воздействий на природу фиговый вариант?

В деревне точно фиговый вариант. Наруби дров, принеси воды, накорми корову. Так можно поднимая ведра родить. :) А еще потом придется за 100 км ехать в больницу, где могут принять роды. Не, деревня хороша, но не для беременных.

А муж на что? Он либо деньги зарабатывает и тогда жене не надо ничего делать, либо он сам хозяйство содержит.

В деревне даже если зарабатываешь, то все равно забот хватает. Чего ты думаешь все в город ломятся, несмотря на прекраснейшую природу, чистый воздух и т.п.?

Я про городских говорю, сельские и без того здоровые, если не пьющие.

Это заблуждение. Сейчас и сельские стали очень много болеть, если не больше городских.

Конечно, потому что в основном в селах бабульки и дедульки остались, вот и болеют, на зло статистике здравоохранения.

Не только бабульки и дедульки, но и молодежь. Может из-за того, что медпомощь менее доступна, может из-за более низкого уровня знаний о здоровье. Да и в деревне сейчас экология не очень. Столько уже насрали на планете, что чистых мест практически не осталось.

Это ты в пример совсем какую-то глубинку привёл.
Живут же бывшие миллионеры сейчас дико в лесах с семьями на натуральном хозяйстве. И здоровы, как богатыри.

А что, отставные миллионеры это прям уж такой типичный случай? ;)

Нет, но ты же говоришь, что не осталоь чистых уголков в природе, а эти нетипичные случаи говорят об обратном. Есть всё таки ещё места.

Т.е. место чистое только потому, что там миллионер поселился? :) Да нету чистых уже уголков. Выбросы в атмосферу равномерно распределяются по всей земле.

Чем тебе "нежный" миллионер не индикатор? :)

Эколог (не проверено)

Никакого воздействия на плод электромагнитное излучение СВЧ диапазона оказать не может по причине скин-эффекта. Точно также - на мозг взрослого человека. На кору детского ещё возможно - у них черепушка потоньше. Слуховой нерв как бы открыт через слуховой канал, но при длине волны 12 см эта брешь слабо заметна, так что ещё вопрос. Другое дело, что гигагерцовый диапазон в природе используется живыми организмами. Хотя частоты млекопитающих порядка 40-60 ГГц, всё-таки нельзя еще полностью исключать возможное биоинформационное помехоподобное воздействие.
Гораздо хуже дело обстоит с ультразвуком. При учёте уменьшенных размеров органов слуха плода совершенно очевидным становится то, что наш ультразвук для него находится в слышимом диапазоне, причём диагностические уровни излучения будут оказывать болевое воздействие.
Наблюдал я как-то парочку в очереди к УЗИсту. С видеокассетой - на запись беременности. Муж запрещал жене позвонить по мобильнику - дескать вредно это для будущего ребёночка. Будут потом смотреть и умиляться - как им дитя из утробы ручкой машет, не задумываясь над простым вопросом - почему?!
Хотя я не против - естественный отсев дураков, как-никак.

P.S. А миллионер на природе, пожалуй, всё же может являться индикатором экологического благополучия. Если деньги девать некуда, то на экологическую экспертизу участка перед покупкой их не жалко. Лишь бы мозгов хватило, чтобы заказать.

Да, УЗИ для плода по ощущениям, как взрослому челоеку проезжающий поезд, дающий гудок.

Эколог (не проверено)

Надо же - ВЫ ПОМНИТЕ!!!

Что за вздор?! Моей матери возможно его даже не делали во время беременности. Такое сравнение мне привёл компетентный человек - врач.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии