Немецкие ученики не знают, кем был Гитлер

Результаты опроса немецких школьников шокируют: каждый второй не знает, кем был Гитлер, пишет Паоло Лепри в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

"Клаус Шредер, руководитель исследования, профессор политических наук в Свободном университете Берлина, явно расстроен. Дело в том, что половина учащихся немецких лицеев не знает, что Гитлер был диктатором, больше того, треть лицеистов думает, что он защищал права человека. Для четырех учащихся из десяти понятия "демократия" и "диктатура" равнозначны. В исследовании приняли участие 7400 учащихся из пяти крупнейших земель страны: Баварии, Баден-Вюртемберг, Северная Рейн-Вестфалия, Верхняя Саксония и Тюрингия", - пишет издание.

Профессор Шредер также указывает, что "учащиеся не обладают политическими знаниями и не имеют представления о таких понятиях, как "свобода слова" или "права человека". По данным исследования, две трети учащихся не знают, что ГДР была тоталитарным государством, 40% лицеистов не в состоянии назвать, к какому типу государства относится современная Германия. Как исправить сложившуюся ситуацию? По мнению профессора, помимо преподавания современной истории, необходимо укрепить их понимание таких ключевых ценностей нашей эпохи, как свобода, защита прав человека, плюрализм и правовое государство. Кроме того, очень полезны поездки по символическим местам прошлого, например, в бывший нацистский концлагерь Освенцим, пишет автор статьи.

Не ожидал от немцев. 40% дебилов в школе это многовато для цивилизованной Германии.

Они там, что, в Германии, вообще из истории вычеркнули период с 1920 г. по 1950 г., как в сказке про Спящую красавицу - сейчас мне 15 лет, а скоро исполниться 17?
Интересно, а французские школьники знают кто такой Наполеон?

Это такой торт!

И пироженное.

И тем не менее эти незнания не мешают им жить лучше нас!

Так живут пока еще за счет тех, кто знает историю. А вот подрастет придурковатое поколение и еще посмотрим как они заживут. Если они не помнят о Гитлере, то где гарантии, что история не повторится?

Америка же живёт со своими придурками, не одно десятилетие. Немцам кто-нибудь поможет выжить, русские учёные, например, переедут на ПМЖ, как в своё время из Союза в США, на свободные места.
История не повториться, не в Европе точно.

Гарантируешь? ;)

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса

Собственно, мы это уже начинаем видеть.

Назови мне сейчас личность, претендующую на роль второго Адольфа. Из чтобы из Европы.

А догадаться трудно? :) Поразмышляй почему ЕС называют иногда Четвертым рейхом.

Первый раз слышу. Трудно догадаться, не имею понятия о ком ты.

Фигня это всё.

Андромеда говорит, что это всё фигня, а профессор с мировым именем говорит, что все серьезно. Кому же верить? ;)

Никакой конкретики он не приводит. Меня напрягают громогласные заявления без конкретных фактов. Где-то сидит и ждёт своего времени новый Гитлер. Ага, взял такой и пришёл к власти. Смешно. Не надо сравнивать исторические вехи, время сейчас не то.
И к тому же этот профессор сам признал, что живы ещё люди, которые помнят весь ужас войны, они ещё есть ...

Все националисты и нынешние нацисты - трусливые попугаи, тупая молодёж, которую за ниточки дёогают политиканы. Собраются толпой и нападают на мишень, которая не может дать отпор, на меньшинство. А начнись война и сплотись союзники, так они сразу обделаются в подгузники. Никто по хорошему не давал отпор. Модно толерантными и терпимыми стали. Психологами доморощенными: детей бить нельзя, ругать нельзя, запрещать и ограничивать нельзя.

Иди ты будешь спорить со мной на счёт того, что раньше люди были здоровей и молги себе "позволить" войну? Ни о каких ядовитых консервантах в продуктах и не помышляли, о болезнях "сидячего" образа жизни не знали, работали, вели активный образ жизни, не пользовались широкими благами цивилизации (мобильники, планшеты, интернет, он-лайн игры), тем самым не затупляя ум, учились и многое другое. А что сейчас? Запад - территория комфорта, попу газетой не подтирают, горячая вода постояно, воду в приницпе не отключают, только в случае серьёзной аварии, голь на выдумку не хитра, потому что ей есть на что жить при любом раскладе. Что не статистика, так сплошь больные младенцы (уродцы, хилые и немощные, имбицили и с задержанным развитием), куча хронически больных молодых людей. Во Вторую Мировую войну поднялось несметное количество людей - обычного населения, которое в своём большинстве было пригодно и знало, что ему защищать и за что бороться. Дети шли на войну! В наше время даже при большом желании мало кто сможет физически автомат в руках держать, а малолетки и молдодёж вообще не понимает зачем появилось на свет, кроме как получать удовольствие. И такая ситуация не только в нашей стране.

Угроза не в Европе.

А конкретики никакой и не будет на сайте. Нужно поднимать статистические, демографические и экономические данные и сопоставлять их. Если ты была во Франции, то должна знать сколько там негров. Или в Германии турок. Если экономика ЕС будет продолжать падать, то найдутся те, которые обвинят по всем мигрантов. И таких будет очень много, ибо мигранты действительно редко когда интегрируются в экономику и начинают работать на рост. И у таких недовольных очень быстро появится лидер.

Да чего там Европа, вот взять бы хотя бы тебя. Если ты из-за второй волны кризиса останешься без работы, а нелегальные мигранты из бывших союзных республик будут продолжать работать и гнать всё заработанное бабло из России, ты поддержишь человека, который пообещает выгнать всех нелегально понаехавших и который даст тебе возможность устроиться на работу? ;)

ЕС сама виновата в том, что пустила к себе мигрантов в невероятном количестве, собственно как и Россия. Закостенелые толеранты. Почему так случилось? Потому что хотели, чтобы за них кто-то работал и дёшево. Удачно подвернулось население стран третьего мира (если не четвёртого).
Цивилизованные люди (к коим россияне любят и себя относить) привыкли к "нихренанеделанью", к лёгкой работе в качестве управляющих, к работе в офисах с кондиционерами. В свою очередь "понаехавшие" обслуживают "квазинтеллигентный" планктон, выполняя всю чёрную (сортирную) работу, получая за это копейки, на которые ни один "белый" работать не согласиться (мы же такие высококлассные специалисты, художественные и возвышенные личности. Поэты, б#@ь, неудачники, соплежуи).
Нет, я не поддержу человека, который будет обещать выгнать мигрантов и дать работу. Какую работу он мне предложит? Ту на которой сидела узбекистанка? Поломойки? Малярши? Кондукторши? Продавщицы овощей на рынке или на "Петушке"? Нет, спасибо, откажусь. Остальным какую работу предложит? Занять места гастарбайтеров (на дорогах под палящим солнцем/в лютый мороз, махать ломом, носить тяжести, мести улици под высокомерным и брезгливым взглядом прохожих)? Наш обленившийся жирный народ ни за что не будет на этих работах работать (пардон за повтор). Метеросексуальные мальчики запереживают за маникюрчик и серьёзную физическую нагрузку на свои жилки (потому что мускулов нет). И тот, который пообещал неземные блага и достаток (райскую утопию), станет тем, который такую паршивую работу предложил, сволочью и обманщиком.
Обещание такого лидера никогда не исполниться, этим человеком будет двигать ненависть к другим людям, а не осознание гнилости системы, которая создала общество, в котором не хотят работать, не хотят платить, не хотят создавать здоровую конкуренцию, мотив.

Обвинить в своих неудачах постороннего проще, чем признать, что ты сам виноват.

Поправь меня, если я где-то ошиблась в суждениях.

Ты ошиблась в предположении, что тебе не нужна работа, которой занимается "узбекистанка". Голод — не тетка, в условиях кризиса ты будешь рада и улицы мести, и арбузами торговать. В остальном права. :)

Не, я в политику пойду. :)

Наверное скоро гастарбайтеров и в Большой спорт нужно приглашать, а то что-то у русских не получается и там работать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии