Скоро люди будут жениться не по любви, а по генетической карте

На недавней конференции, проведенной в Дублине, было высказано предположение, что в недалеком будущем люди при выборе партнера будут руководствоваться не эмоциями, а исключительно совместимостью генов. В настоящее время все большую популярность приобретает евгеника - учение о наследственном здоровье человека и путях его улучшения, передают зарубежные СМИ.

Профессор Арман Леруа из Лондонского медицинского колледжа заявляет, что через пять-десять лет эта наука станет доступной для всех и обеспечит доступ к человеческому генетическому коду. Желание завести ребенка, отмечает Леруа, приведет к тому, что люди будут руководствоваться не любовью при выборе партнера, а его генами.

Вооружившись такой информацией, пара может использовать ЭКО для скрининга новорожденных с неизлечимыми заболеваниями. Можно будет также "заказать" цвет глаз ребенка, его рост, внешние данные. Он также отметил, что хотя сейчас затраты на ведение полной генетической карты большие, скоро это станет обычным делом для людей, которые намерены вступить в брак.

Уже сегодня с помощью евгеники можно выявлять еще нерожденных детей с синдромом Дауна и другими страшными заболеваниями. Однако есть противники этой науки и секвенирования генома, поскольку они считают, что нужным приоритетом должно стать осуществление мер поддержки людей с генетическим заболеваниями, а не их поиск.

Генетическая карта это хорошо, но что делать, если карта посоветует жениться на жене с красотой крокодила? :) Уж лучше народ как-нибудь по старинке. :)

Зато потом дети, рожденные по генетическим картам, будут самые красивые, а крокодилы все вымрут.

Толпа одинаковых, красивых, людей? Страшный сон, инкубаторные куры. Вся радость в разнообразноости.
И ещё...

Уже сегодня с помощью евгеники можно выявлять еще нерожденных детей с синдромом Дауна

Не евгеника помогла Даунов выявить, а генетика. В самом своём начале, евгеника основывалась исключительно на внешней информации, не ведая о скрытой внутреней, гораздо более важной.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии