Хуан Карлос I - больше не почетный президент WWF Испании

Сегодня члены WWF Испании проголосовали за изменение устава организации и упразднение должности почетного президента. 94% проголосовавших поддержали это решение.

Встреча состоялась после того, как в апреле 2012 года стало известно об участии Короля Испании Хуана Карлоса в охоте на слонов во время путешествия в Ботсвану.

WWF Испании считает, что хотя охота и была легальной, она не совместима с должностью руководителя испанского WWF, которую Король занимает с момента появления фонда в стране в 1968 году.

Слон - один из приоритетных видов для WWF. Фонд сохраняет места обитания африканских слонов, борется с незаконной торговлей слоновой костью, помогает решать конфликтные ситуации между людьми и слонами.

В апреле исполнительный совет WWF Испании принял единодушное решение начать процедуру по изменению статей устава, касающихся почетных должностей в организации, и дать возможность членам организации голосованием отменить некоторые положения. В частности, одна из статей гласила, что почетным президентом WWF Испании должен быть руководитель страны.

Ах, ну и проказник этот Хуанито! Шоб его слон раздавил. ;)

Хоботом поцеловал крепко.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии