Американских ученых задели за живое

В последнее время повсеместно можно услышать критику в адрес Киотского протокола и всего, что связано с темой влияния человека на климат планеты.

До сих пор эта критика носила разрозненный характер, но одно неловко брошенное слово заставило многих противников теории антропогенного изменения климата объединиться.

Автор статьи, опубликованной в одном из американских журналов, назвал всех людей, сомневающихся в том, что в изменении климата виновата человеческая деятельность, глупыми, и предложил им проверить свой уровень IQ.

В ответ на это более чем 31000 американских ученых подписали петицию против Киотского протокола. Среди подписавшихся, 9000 человек имеют ученую степень доктора наук.

Один из учредителей акции - Эдвард Теллер, защитивший докторскую диссертацию по физике, пояснил, что значительное количество людей с высоким уровнем IQ не находят убедительными доказательства того, что изменение климата носит антропогенный характер. По мнению людей, подписавших петицию, глобальное потепление используется, как средство получения денег и влияния для элит.