На полигоне ТБО под Калининградом после возгорания тлеет мусор

Возгорание мусора на полигоне ТБО в районе поселка им. А. Космодемьянского было ликвидировано около 4 часов ночи, но тление до сих пор продолжается.

Свалка ТБО горитИзображение с сайта www.klops.ru

"...на месте работают машины МУП "Чистоты", которые подвозят воду, и пожарная машина, - сказали в пресс-службе. - Также идет просыпка мест тления песком".

Напомним, возгорание мусора на полигоне ТБО началось в среду, около 16 часов. По словам директора МУП "Чистота" Андрея Мироновича, ситуация под контролем и возгорание будет ликвидировано к ночи. Он также сообщил, что на место приезжали пожарные, вылили цистерну и уехали.

В пресс-службе МЧС заявили, что сообщение о возгорании на пульт "01" не поступало. Возгорание заметили проезжающие мимо пожарные. Но, как отметили в ведомстве, руководство полигона и МУП "Чистоты" отказались от помощи. Тем не менее, пожарные все же вылили на очаг возгорания цистерну воды и уехали.

В свою очередь, экологи из общественной организации "Зеленый патруль" уже заявили, что руководство МУП "Чистота" хотело скрыть факт серьезного возгорания на полигоне ТБО.

А мы с мамой вчера понять не могли, что за дым над Преголей со стороны пос. Пригольский. Всю ночь воняло. Оказывается помои решили ликвидировать и без строительства мусоросжигающего завода.

Россия тихо и незаметно превращается в Эфиопию

Это почему?

Почему наличие горящих помоек вблизи города приближает Россию к Эфиопии? Требуешь ответа на риторический вопрос? Потому, что только в Эфиопии можно дышать токсичным дымом и делать вид, что ничего чрезвычайного не происходит. В цивилизованных странах все экстренные службы уже через 30 минут были бы на месте и предпринимали бы все возможное, чтобы дым не попал в легкие горожан. Не говоря уже о том, что только в двух странах (в России и Эфиопии) до сих пор не сортируют мусор и вываливают его на землю, отравляя воздух и грунтовые воды рядом с крупными населенными пунктами.

В Чаде, Марокко, Мавритании, Респуцблике Конго, Индии тожде мусор сортируют?В Эфиопии не была, не знаю какие там порядки. Раз ты говоришь, то я тебе верю.

При чем здесь Мавритания? Эфиопия — это метафорическое, собирательное обозначение стран третьего мира, стран изгоев.

Я не знала об этом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии