В израильских школах больше не будет беспроводного интернета

В израильских школах запретили использование беспроводного подключения к интернету, несмотря на то, что этот тип соединения особенно удобен при использовании смартфонов, планшетников и ноутбуков, во множестве имеющихся у школьников, передает ИТАР-ТАСС.

Wi-Fi в израильских школах будет запрещен

Решение об отключении беспроводных сетей было принято в свете совместного отчета Минздрава, Минпроса и Минэкологии страны, в котором говорится, что такие ретрансляторы заметно повышают уровень электромагнитного излучения. Документ рекомендует воздержаться от использования беспроводных сетей в средних учебных заведениях, хотя до сих пор нет однозначных доказательств пагубного воздействия их излучения. Кроме того, говорится в отчете, в школах нельзя использовать и приборы для подавления сигналов сотовой связи, поскольку они также существенно повышают уровень электромагнитных излучений.

Wi-Fi опасен для здоровья

Кроме того, обеспокоенные родители ссылались на результаты экспертных обсуждений в научно-консультативном комитете Международного проекта по электромагнитным полям, действующего под эгидой Всемирной организации здравоохранения. На последнем ежегодном заседании этого комитета в июне этого года прозвучало предупреждение: сети Wi-Fi грозят развитием заболеваний у детей.

Ряд специалистов также полагают, что WiFi и другие системы широкополосного беспроводного доступа в интернет отрицательно влияют на нервную систему детей. Правда, эксперты признают, что объем исследований на этот счет пока не достаточен, чтобы делать однозначные выводы о таком вреде.