Компьютер — причина опасной болезни

Долгая работа за компьютером становится причиной снижения иммунитета, нарушает гормональные процессы в организме и плохо сказывается на работе сосудов. Но ученые считают, что это еще не весь список заболеваний.

Компьютер портит здоровье

Специалисты утверждают, что излучения от компьютера могут увеличить риск возникновения рака.

Общение по интернету позволяет человеку не чувствовать себя одиноким, но количество времени, проведенного за компьютером, растет с каждым днем. Как считают ученые, чем больше часов мы проводим в сети, тем выше риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

По статистике, каждый четвертый 5-летний ребенок в Великобритании имеет компьютер в своей комнате. Специалисты считают, что использование компьютера в обучении не помогает ребенку, а лишь вредит здоровью. Занятия за компьютером могут стать причиной ожирения, а затем и развития сахарного диабета.

Еще одной проблемой, которую провоцирует интернет и компьютер, является социальная изоляция. С развитием техники люди разучились общаться - это приводит к психическим расстройствам и слабоумию.

Эколог (не проверено)

Где же раньше были эти "учёные" да "специалисты"?! Надо же - очнулись и давай кукарекать во всё горло. Идите спать дальше - годы опасных компьютеров остаются позади. Во времена учёбы я проводил часы у ближайшего родственника трубки Рентгена - ЭЛТ-монитора. Я помню ту резь в глазах и головную боль. А старшее поколение программистов - обладателей толстенных очков и многолетней мигрени - ещё помнит советские чёрно-белые терминалы, проведя рукой по воздуху на расстоянии пяти сантиметров перед которыми по окончании рабочей смены можно было ощутить ионизацию. Вот тогда были излучения так излучения! Неужели этих "специалистов" тогда не было?! Были. Молчали в тряпочку.
Ныне электронно-лучевая трубка - музейный экспонат, скоро к ней присоединятся и мониторы с люминесцентной подсветкой, которые уже уступают позиции светодиодным. На подходе - плёночные дисплеи, работающие в отраженном свете - про излучение от монитора можно будет забыть вообще, даже про световое! Удельные мощности электромагнитных излучений снижаются с каждым поколением вместе с напряжением питания микросхем, да и с учётом экранировки современной стационарной вычислительной техники их можно не принимать во внимание. Единственный источник "хоть каких-нибудь" излучений - беспроводные интерфейсы. Уровни - милливаттные, воздействие - на грани плацебо от фобий. При желании можно не пользоваться. Для сравнения могу напомнить про условия работы персонала советских радиостанций. Знакомый сотрудник рассказывал, что только на проходной выключенные лампочки светились вполовину накала. А он работал у антенн - состояние под конец рабочего дня, как он выражается "варёно-сыровяленное", и те адские годы ему по сей день неохота вспоминать. Сейчас с электромагнитной обстановкой гораздо лучше. Пора бы уж этим "учёным специалистам" тоже в музей - музей человеческой глупости.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии