«Куршская коса» объявляет акцию по сбору желудей

Национальный парк «Куршская коса» объявляет традиционную осеннюю акцию по сбору желудей в рамках программы «Сохраним леса Куршской косы вместе». Об этом «Афише Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе национального парка. Собранные в рамках акции желуди будут высажены весной в лесные питомники, а перезимуют они на косе — для этого их специальным образом прикопают в землю.

«Желуди и каштаны (принимаются и они — прим. «Афиши Нового Калининграда.Ru») необходимо собирать в картонные коробки, плоды должны быть сухими, без внешних повреждений, чтобы деревья выросли здоровыми», — отметили в пресс-службе.

Семена будут приниматься с 10 октября по 16 ноября 2012 года по двум адресам: на въезде на территорию национального парка (КПП-1) и в Калининграде, на ул. Сергеева, 2, в офисе 402.

«Вложите, пожалуйста, в коробку список тех, кто собирал семена, ФИО и контактные данные ответственного лица, название организации (если от организации) и место сбора. 17 ноября вся информация об участниках акции будет размещена на сайте национального парка «Куршская коса», — добавили в пресс-службе.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 53-93-06 и 53-29-07.

Коса гибнет из-за мусора и незаконного строительства, а в качестве экологической акции предлагается желуди собирать. Мдяяя...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии