Гражданин США ежегодно потребляет количество ГМО-продуктов, превышающее его собственный вес

В ходе научной работы специалисты установили, что американцы со средним весом 80 кг каждый год потребляют почти 90 кг продуктов, при изготовлении которых применялись генетически модифицированная кукуруза. Если взять во внимание тот факт, что многие генетически модифицированные продукты не были включены в статистику, то очевидно, что их потребление достигает глобальных масштабов. В результате американцы оказываются неофициальными подопытными для изучения долгосрочного влияния ГМО на здоровье человека.

Стоит напомнить, что ранее известный американский миллиардер Билл Гейтс заявил, что ГМО-продукты - это единственный способ победить голод в развивающихся странах. Противники ГМО не имеют морального права противостоять современным технологиям, поскольку сами не страдают от голода, и даже напротив – своим уровнем потребления способствуют изменению климата и усугублению проблемы голода в бедных государствах, подчеркнул он.

Оппоненты Била Гейтса утверждают, что внедрение ГМО-культур не решит проблему голода, а только обогащает их разработчиков. По мнению ряда экспертов, гораздо эффективнее было бы повышать урожайность злаков при помощи органических удобрений и правильного комбинирования растений.

А уж сколько этот гражданин жрет гамбургеров и высасывает газировки и представить страшно

Ожирение среди американцев (США)

Отвратительное изображение! Жутко страшные дети.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии