Кэтрин Зета-Джонс вылечилась от депрессии, отказавшись от Интернета

Британская актриса Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) справилась с тяжелой депрессией, прекратив пользоваться Интернетом и перестав искать во всемирной сети посвященные своему творчеству публикации. "Прекратить пользоваться Интернетом - было самым умным из того, что я могла сделать", - говорит актриса.

В апреле 2011 года актриса была помещена в одну из лучших американских реабилитационных клиник с тяжелой депрессией. Диагноз - биполярное аффективное расстройство. Другими словами, у Кэтрин случился психоз, причиной которому стало тяжелое время в жизни актрисы: в течение года она помогала своему мужу Майклу Дугласу справиться с раком горла.

Она произвела настоящую сенсацию в СМИ открыто заявив о том, что страдает этим маниакально-депрессивным синдромом. Ее заявление было встречено поддержкой со стороны врачебного мира, потому как тем самым актриса поспособствовала изменению представления об этой болезни, от которой страдает 1% населения, и в частности, многие знаменитости.

После столь тяжелого года звезда прошла пятидневный курс лечения от маниакально-депрессивного психоза в психиатрической больнице. Согласно медицинскому определению, маниакально-депрессивный психоз - это расстройство настроения, характеризующееся резкими перепадами от эйфории до депрессии. Этим заболеванием страдала Бритни Спирс (Brtitney Spears) и многие другие голливудские звёзды.
Говоря о последних 18-ти месяцах свой жизни, актриса заявила: "Это было интенсивное время. В конце концов начинаешь понимать, что ты из себя представляешь. Учишься ценить простые вещи, например, возможность пить чай на веранде".

Ну и молодец! :) Я хоть и не страдаю маниакально-депрессивным синдромом, но тоже планирую отказаться от интернета. Ведь это не юзер пользуется сетью, а сеть пользуется юзером. ;)

Да же не вздумай!

Уже сейчас заметно урезал время, проводимое в сети. Постепенно приходит понимание, что никакие технологии не сделают человека счастливее. ;)

Так что не исключаю для себя, что со временем переберусь в деревню и займусь натуральным хозяйством. ;)

Эколог (не проверено)

Ошиблись по всей видимости забугорные светила психиатрии с диагнозом. При МДП состояние человека не зависит от внешних факторов. Т. е. если психотическая депрессия, то хоть пользуйся интернетом, хоть не пользуйся, хоть читай про себя, хоть не читай, хоть пей лекарства, хоть не пей, хоть стой, хоть падай - все разницы никакой! Просто жди, пока отпустит. Несколько недель. За пять дней не проходит! По себе знаю. А "резкие перепады от эйфории до депрессии" - случай клинического бреда автора статьи.
ИМХО заболевание этой Кэтрин Зеты-Джонс больше похоже на невроз, чем на МДП.

Есть предположение, что если пациента каждый день поливают грязью в сети, а он это регулярно читает, до депрессия может и не отпустить. ;)

Издержки профессии. При этом поклонники пишут хвальбу в неменьшем количестве.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии