Что пестициды делают с вашим организмом

Агрохимикаты, спреи от насекомых и удобрения для растений могут вызывать тяжёлые хронические заболевания.

Защитники агрохимикатов склонны опираться в своей риторике на теорию «лекарство от яда отличается только дозой», что означает – небольшое воздействие на самом деле не так уж вредно. Однако растёт число опровержений от различных исследователей, доказывающих, что даже чрезвычайно малые дозы могут вести к тяжёлым нарушениям здоровья, которые могут тянуться многие десятки лет. К счастью, употребление органической и минимально обработанной пищи может радикально снизить ваш контакт с пестицидами.

Ниже мы представляем вам список семи нарушений здоровья, ассоциированных с агрохимикатами.

Диабет

Учёные заметили связь между пестицидами и диабетом уже давно. К примеру, было установлено, что толифлуанид – фунгицид, используемый в фермерском хозяйстве – формирует устойчивость к инсулину в жировых клетках. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале «Diabetes Care», показало, что тучные люди с повышенным содержанием хлорорганических пестицидов в теле имеют более высокий риск развития диабета второго типа.

Как предотвратить: Покупайте фрукты и овощи на ярмарках органической пищи, выращенной без применения пестицидов. Дома старайтесь не использовать химические освежители воздуха и искусственно ароматизированные продукты – эти вещества также подозреваются в индуцировании диабета второго типа.

Рак

Более 260 различных исследований связывают пестициды с различными формами рака, включая лимфому, лейкемию, саркому мягких тканей, рак мозга, молочной железы, простаты, костного мозга, щитовидной железы, кишечника, печени и лёгких.

Как предотвратить: Употребляйте органическую пищу и избегайте пластика для снижения риска рака, вызванного факторами окружающей среды.

Аутизм и другие болезни развития

Как формируется аутизм? Ведущие мировые исследователи аутизма полагают, что это состояние развивается в результате воздействия на гены химических веществ в период внутриутробного развития и в первые годы жизни. Многие инсектициды убивают насекомых, нарушая нормальное нейрологическое функционирование их организмов. Именно это, по всей видимости, происходит и с некоторыми детьми. Исследование Гарвардского университета 2010 года обнаружило, что дети, у которых зафиксировано повышенное содержание фосфорорганических пестицидов в моче, более часто страдают болезнями развития, чем дети без следов подобных соединений в организме.

Как предотвратить: Переключение на органическую диету устраняет отложения пестицидов в организме.

Ожирение

Некоторые агрохимические пестициды действуют как гормональные дисрупторы, то есть действуют как поддельная версия естественных гормонов внутри вашего организма, блокируя важные цепи гормональной коммуникации, или нарушая способность тела регулировать правильную выработку гормонов. По данным исследования 2012 года, опубликованного в журнале «Environmental Health Perspectives», более пятидесяти пестицидов классифицированы как гормональные диструпторы, и некоторые из них способствуют развитию метаболического синдрома и ожирения, поскольку имеют тенденцию накапливаться в клетках организма.

Болезнь Паркинсона

Более шестидесяти исследований указывают на связь между пестицидами и дегенеративными нейрологическими заболеваниями – например болезнью Паркинсона, состояния, характеризующегося неконтролируемым дрожанием конечностей. Наиболее сильные связи установлены с длительным воздействием химикатов, предназначенных для уничтожения сорняков и насекомых.

Как предотвратить: Не прибегайте к химическим методам уничтожения насекомых у себя дома или в саду. Старайтесь вместо этого использовать природные методы контроля вредителей.

Бесплодие

Пестициды оказываются серьёзное воздействие на репродуктивную систему человека. К примеру атразин, широко распространённый химикат для уничтожения сорняков, попадая в питьевую воду, ведёт к повышению числа выкидышей и росту бесплодия. Другие пестициды вызывают падение уровня мужского тестостерона. Исследование 2006 года обнаружило, что хлорпирифос, химикат, применяемый в выращивании неорганических яблок и сладких перцев, и карбарил, пестицид, используемый при выращивании клубники и персиков, приводят к ненормальному падению уровня тестостерона в мужском организме.

Как предотвратить: Избегайте фруктов в неурожайные годы – они с наибольшей вероятностью выращены с помощью агрохимикатов.

Врождённые дефекты

Дети, зачатые в весенние и летние месяцы, когда использование пестицидов идёт максимальными темпами, имеют самый высокий риск образования врождённых дефектов. В эти месяцы повышенный уровень пестицидов в окружающей среде приводит к появлению их в почвенных водах, что повышает риск контакта с ними. Заячья губа, косолапость, синдром Дауна и другие врождённые заболевания чаще всего отмечаются у детей, зачатых в сезон активного использования агрохимикатов.

Как предотвратить: Используйте качественные водяные фильтры, прошедших соответствующую сертификацию на снижение уровня летучих органических соединений. Это значительно сократит уровень атразина и других пестицидов в вашей питьевой воде.

И зачем всю эту дрянь льют на поля? Я считаю, что надо взять все это химическое дерьмо и напоить тех умников, которые их придумали и рекомендовали для использования в сельском хозяйстве. Нравятся пестициды - пускай пьют. ;) Хорошо, что у нас сельское хозяйство уничтожено на корню. Хотя бы пестициды в воду не попадают.

За все нужно платить.... хотели прогресс? - получайте))) И уже ничего с этим не поделаешь

Во-первых, лично мне никакой прогресс не нужен. Я вообще скоро выкину мобильник, компьютер и остальные дары прогресса и уеду в деревню огурцы выращивать. Кстати, без пестицидов. Во-вторых, а в чем этот прогресс заключается? В том, что мы из Польши завозим 90% овощей, выращенных на гидропонике с добавлением лошадиных доз отравы? Или прогресс в том, что дети рождаются больными? Не вижу никакого тут прогресса - одно пакостничество и паскудство. ;)

Вам,mdsl, прогресс не нужен, а вот если в доме воду или свет на пару часов отключат, то нам сразу не хватает этих мелочей, у многих даже паника возникает....всем сразу нужет интернет,ТВ, все части тела резко стали грязными и без душа им никак)))))
Лично я считаю, что даже если уехать в деревню и растить там "натуральные" огурчики, то все равно они будут содержать какой-то процент всякой дряни, от этого никуда не деться.

Вот ваш же комментарий и доказывает, что никакого прогресса нет. Что это за прогресс, который делает человека слабее? Если в городе отключить воду и электричество хотя бы на неделю, то начнется такой хаос, что от города мало что останется. И это прогресс? А в деревне отключили воду - пошел из колодца попил, отключили электричество - печку растопил, согрелся, еды приготовил. Деревня - это прогресс, а город создан просто как единственно возможная форма компактного проживания огромной армии бездельников: половина горожан ходит в офис бумажки перекладывать, другая половина состоит чуть менее, чем полностью из алкашей, наркоманов, криминалитета и прочих прелестных людей. ;)

Если бы половина горожан бумажки перекладывала, а другая бездельничала, то город давно уже парализовало, ничто не работало, не двигалось, вода и электричество отсутствовали. Я такого не наблюдаю. Не завышай ущербность области. :)
В центральной России кто-нибудь был? Мои знакомые, которые посетили эту России, утверждают, что мы живём в весьма и весьма цивилизовано. Да, тротуары у нас не моют с мылом (хотя и такое случалось), но у нас даже одеваются приличнее.
А село и есть рассадник алкашей, потому что там нет работы. Пить воду из колодца? Тот самый поверхностный водный горизонт, к который стекается вся грязь с поверхности? Это не для меня. Печку топить? То есть дровами, значит рубить лес? Бережно ты к природе относишься.

Без прогресса не было бы Принасса, без Принасса не бы ло бы этой статьи и этого обсуждения)

Ну и прекрасно: было бы сокращено потребление электричества, мы больше бы проводили времени со своими друзьями. А благодаря "прогрессу", компьютер каждого комментатора съедает от 100 до 500 ватт электроэнергии в час. Сервер, на котором расположен сайт, съедает уже киловатты. А ведь все это эквивалентно парниковым газам, выброшенным электростанциями в атмосферу. Тоже мне прогресс - быстрее изменить климат и погибнуть от голода или повышения уровня океана. ;)

Шах и мат!
И мне надоел парсер с его притензиями к моим комментариям.

Ты хоть в шахматы умеешь играть? ;)

Парсер? А, ну да, ему не нравятся слишком короткие комментарии. Кстати, предполагается сделать парсер еще более злобным. Он будет отслеживать орфографические ошибки, 3 раза предупреждать, а потом банить на неделю. А то достала уже школота, качающая рефераты. Скачает пионэр что-то полезное с Принаса и начинает благодарить. А сама благодарность состоит из орфографических ошибок чуть менее, чем полностью. ;)

Но перед тем, как парсер обозлится еще сильнее, мне потребуется заручиться поддержкой начальника Отдела перспективных разработок и инновационных внедрений Принаса, т.е. тебя. :)

Ха-ха-ха, тогда ты будешь меня видеть раз в неделю, потому что по русскому языку у меня 3 балла.
Разве благодарность - это не хорошо, пусть и такая неграмотная?

А без пестицидов Вы можете и не вырастить эти самые огурцы, так как на нашей обеднённой почве уже мало что растёт. А если и вырастит что-либо, то без инсектицидов тоже не обойтись, за Вас их съедят более быстрые микроорганизмы, насекомые и т. д., одним словом вредители. Народу необходимо количество, а не качество, иначе мы вымрем от голода.

Во-первых, почва у нас не обедненная, а наоборот отдохнувшая. Обедненной почва становится тогда, когда на поле монокультуру высевают десятилетиями. Во-вторых, пестициды никак не влияют на плодородность почвы и тем более не способствуют повышению плодородности. Пестициды убивают вредителей, отравляя сами овощи и все вокруг. Так зачем мне пестициды, если я не собираюсь засеять огурцами сотни гектаров, а планирую ограничиться лишь своим приусадебным участком? В крайнем случае, я позову на помощь Андромеду. Она соберет мне всех жуков, прополет грядки от сорняков, а я отдам ей часть урожая.

Пестициды придуманы лишь для того, чтобы капиталисты могли экономить на рабочей силе. Конечно, проще уволить аграриев и залить все химией. Так дешевле. Но не надо говорить о том, что без пестицидов ничего не вырастет. ;)

Выхлопные газы от автотранспорта вызывают эти же болезни. Как от этого уберечься? Никак. Остаётся одно - приспосабливаться и чаще к врачам ходить.

А если тебя начнут атразинов из бочки поливать, ты тоже скажешь, что, мол, ничего не поделать, надо по врачам чаще ходить? :) Кстати, а врачи, думаешь, тебя не химией будут лечить? Зверобойчик, думаешь, заварят? :)

Зверобойчик и прочие бабулькины отварки не помогают давным-давно. Против лома нет приёма. Постоянное посещение врача поможет выявить болезнь на раннем этапе и обойтись меньшим количеством химии, нежели травиться противораковыми препаратами и лучевой терапией губить организм.
Сидение в углу и рассуждения о том, что все вокруг идиоты, приводит человека к травкам из зверобоя и смерти от острого панкреатита/почечной недостаточности/четвёртой стадии рака и т.п. Все дураки, а я самый умный... и мёртвый.
И, уж если меня начнут из бочки атразином поливать, то я для начала начну, хотя бы, сопротивляться (убегать, драться с поливающим), а не орать, как в стране жить хреново, до чего докатились, что уже людей за сорняки принимают.

Тебя уже поливают, а вместо единственного верного решения - уехать в деревню огурцы выращивать - ты сваливаешь все на врачей, которые спят и видят как бы такую принцессу покачественее вылечить. Ты вообще наших медиков из БФУ видела?! ;) Это они будут выявлять у тебя болезни на раннем этапе? ;)

И самое главное, сочинять можно что угодно, но факты, как говорится, вещь упертая. Наибольшая концентрация долгожителей выявлена отнюдь не среди врачей. А если они себе помочь не могут, то как они чужому человеку в состоянии помочь?

Медицина - это бизнес, рассчитанный на лохов, которые верят, что пилюлькой можно решить проблему. Достаточно посмотреть на список побочных эффектов этой пилюльки и все станет ясно. ;)

Ой, не надо меня пугать медиками БФУ. Они не врачи а банальный средний медицинский персонал, с офигенно завышенным самомнением. Максимум, что из них выйдет - терапевты, к которым и сейчас нет смысла ходить.

Факты таковы, что не выявлено зависимости продолжительности жизни от еды, врачей и принимаемыми настойками. Сколько отпущено, столько и проживёшь. Взять японец Момофуку Анд, который придумал лапшу быстрого приготовления и ел её всю жизнь, прожил долгую жизнь в 97 лет, или американца Харланда Сандерса, открывшего Kentucky Fried Chicken, дожившего до 90.

Про пелюльки.
Парацельс: "Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным". "Сила воображения может вызвать у человека болезнь и может излечить его".

Гиппократ: "Некоторые больные, несмотря на сознание обречённости, выздоравливают только потому, что уверены в мастерстве врача".

Авиценна:
"Вино - наш друг, но в нём живет коварство:
Пьёшь много - яд, немного пьёшь - лекарство.
Не причиняй себе излишеством вреда,
Пей в меру - и продлится жизни царство...
"

Но и тут факты неумолимы: твои любители афоризмов были весьма далеки от долгожительства ;)

Это уже по другим причинам, надеюсь. :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии