Ледники в Арктике исчезнут через 4 года. Экологи бьют тревогу, но их никто не слышит!

Эксперты по Арктике бьют тревогу: в северных широтах произошла "глобальная катастрофа"! По словам профессора Кембриджского университета Питера Уодемса, ежегодно замерзающая и оттаивающая акватория сократилась до низшего из когда-либо зафиксированных уровней, пишет inopressa.ru. Толщина ледяных покровов в Арктике в этом году неожиданно сократилась на 500 тысяч квадратных километров.

- Катастрофа может произойти в 2015-2016 году, когда Арктика с августа по сентябрь останется без ледников, - считает Уодем. - А таяние вечной мерзлоты, из которой состоит арктический шельф, приведет к выделению метана в огромных количествах.

Метан в 70 раз более вреден для климата, чем углекислый газ, поэтому ученые опасаются, что в районе арктических льдов может повыситься температура, что, в свою очередь, негативно скажется на климате планеты.

Стоит отметить, что еще два года назад российские ученые обнаружили, что Восточно-Сибирский арктический шельф является крупнейшим источником метана.

Катастрофа может произойти в 2015-2016 году, когда Арктика с августа по сентябрь останется без ледников, - считает Уодем.

Я считаю, что это такие же "пугалки" как на пример, 21 декабря 2012 года.

Как знать. Хотя такие "страшилки" начали действовать, как пословица про мальчика, кричащего "Волк".

Если это правда, то я начинаю бояться.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии