Любители просиживать В Контакте подвергается опасности ожирения, алкоголизма и разорения

Постоянное сидение ко Вконтакте способствует увеличению веса, а также потреблению нездоровой пищи.

Исследователи обнаружили, что те, кто регулярно общается с друзьями по сети, имеют более высокий уровень самооценки, но низкий уровень самоконтроля. Это означает, что такие люди в большей степени склонны перекусывать нездоровыми продуктами, особенно, если они общались в этот момент с близкими друзьями.

Девочки засиделись в КонтактеДевоньки немного засиделись в Контакте

Команда из Колумбийского университета и Университета Питтсбурга предположила, что именно этот фактор и есть настоящая причина набора веса, а вовсе не сидячий образ жизни. Социальные сети, несомненно, оказывают положительное влияние на чувство собственного достоинства и благополучия. Тем не менее, параллельно они оказывают пагубное воздействие на пищевые привычки. Это кратковременное повышение самооценки ведет к снижению самоконтроля. Ученые использовали пять экспериментов на поведение пользователей Facebook, чтобы увидеть, как сеть влияет на них.

Они обнаружили, что люди, которые использовали социальные сети для общения с друзьями, скорее всего, будут сопровождать это дело выпивкой и закуской. К тому же, обнаружилось, что у любителей пообщаться более высокие долги по кредитной карте. Полученные данные неутешительны, поскольку уже сейчас, в частности, Facebook насчитывает более одного миллиарда активных пользователей. То есть каждый седьмой житель планеты потенциально подвергается опасности ожирения, алкоголизма и разорения.