Основные нюансы утилизации оргтехники и компьютеров

Компьютеры и, в общем, вся оргтехника довольно часто обновляется - пришли в негодность, появились на рынке новые модели или более современные программы... Куда девать старую технику? Выбрасывать? Можно, конечно, но Вы должны знать, что существует и наказание за такие вот действия.

Современная утилизация оргтехники предполагает соблюдение двух основных правил: во-первых, она должна соответствовать всем санитарно-экологическим нормам; во-вторых - такую процедуру необходимо проводить строго соблюдая законодательство. Если с первым пунктом, в принципе, всем все понятно - техногенный мусор нигде и никогда не разлагается, то вот, что такое закон об утилизации знают далеко не все.

Между тем, при не соблюдении правовых норм можно "нарваться" на довольно крупные неприятности - например, внушительный штраф. В состав комплектующих компьютеров, принтеров, сканеров, ксероксов и другой оргтехники входят драгоценные металлы - золото, серебро. А по законодательству РФ все сплавы из драгметаллов подлежат строгому учету, даже после использования.

Закон РФ четко указывает на ответственность предприятия и необходимость ведения учета всех драгметаллов, даже тех, которые находятся в деталях оргтехники. Фирмы обязаны оформлять документы по прибытию, инвентаризации и списании всех драгметаллов, входящих в состав любой офисной техники.

Чем грозит халатное отношение руководителей предприятий к законодательству? Штрафами! Причем, они могут быть как минимальными (2-3 тысячи рублей), так и более крупными. Кроме того, могут возникнуть и проблемы с налоговой. Ведь отсутствие ведения учета передвижения и списания драгметаллов - это прямой путь к вопросу о занижении прибыли и недоплаты налога.

Как обычный гражданин, который может просто выкинуть технику, организация поступить не может. Поэтому необходимо обращаться в специальные фирмы, профильным занятием которых является утилизация компьютеров.

Дело в том, что только определенные кампании имеют специальную лицензию на такой своеобразный вид деятельности, они же имеют право сдавать драгметаллы государству. Утилизация проводится на специальном оборудовании, составляются все документы, и остатки драгоценных сплавов возвращаются государству.

Предприятию, обратившемуся в фирму по утилизации электронного оснащения, выдается документ, подтверждающий действие, который поможет не только избежать штрафов и проблем с законодательством, но и сэкономить.

На чем? Например, на имущественном налоге. Ведь, приобретая новую технику, приходится платить двойной налог. А, проведя правильную утилизацию, составив акт о списании, оплата имущественного налога будет производиться только на вновь приобретенные компьютеры-сканеры-ксероксы.Ведь, даже если Вы не утилизируете старую оргтехнику, а оставите ее в офисе, она будет "тянуть" из Вас средства.

Утилизация - это не просто вынос ненужной техники на мусор. Это процесс, требующий внимательности и обязательности. Оформив правильно все документы, придерживаясь правовых норм, Вы избежите лишней головной боли. Утилизация - это единственный способ избавиться от устаревшей техники, не нарушая закона.