Ученые: люди с карими глазами вызывают доверие с первого взгляда

В исследовании, опубликованном в журнале PLoS One, говорится о том, что люди с карими глазами очень часто вызывают доверие с первого взгляда. Причем происходит это на порядок чаще, чем с обладателями голубых глаз.

Доверие по глазамГолубоглазым не верят

Уже давно считается, что о характере человека можно очень много сказать по чертам его лица. А то, насколько честен с вами собеседник, часто стараются определить по форме его подбородка или по цвету глаз.

Согласно ненаучной отрасли знаний физиогномистике, чаще всего честен человек со светлыми глазами и с крупным подбородком. Однако чешские ученые провели серию экспериментов, и пришли к совершенно иному выводу. Согласно результатам их исследований, с первого взгляда больше всего доверия вызывают кареглазые люди.

А этому доверяюА этому кареглазому я доверяю

Испытуемым продемонстрировали несколько лиц на экране компьютера и попросили ответить, какое из них вызывает больше всего доверия. Таким образом ученые хотели выяснить, насколько ответы участников эксперимента будут зависеть от формы лиц и цвета глаз на картинках.

Выяснилось, что среди мужских лиц предпочтение отдавали крупным и округлым чертам, а вот для восприятия женских лиц форма лица значения не имела. Но самым неожиданным результатом стало то, что более 60% лиц, вызвавших доверие, были с карими глазами, а не с голубыми, как ожидалось.

То то я смотрю, что цыгане и арабы сплошь голубоглазые.

В каком смысле?

Я им не доверяю.

Почему? Разве это не пример стереотипного мышления?

Думай, как хочешь, можешь даже считать меня расисткой.

Ну мы же тут общаемся не для того, чтобы каждый думал как хочет. Мне интересно твое мнение по тем или иным вопросам.

Вот, например, цыгане. Конкретно тебе они сделали что-нибудь плохое?

Карму расстроили. :)
Что такое "хорошо" и что такое "плохо" - понятия, имеющие для каждого индивидуума своё особенное значение.
Не нравятся они мне просто сами по себе, неприятны и всё тут. Бывает такое - видишь человека первый раз и по какой-то причине к нему возникает неприязнь. Я смотрю в глаза, взгляд характеризует человека. Мне встречались цыгане (в подростковом возрасте, в юношестве) и в их глазах я не видела ничего доброго, одно желание на...ть по полной, было видно, что они считают меня лохушкой. Обломилось им.

В целом, согласен с тобой. Но я к ним отношусь настороженно не потому, что взгляд не понравился или меня пытались обмануть, а потому, что эти граждане игнорируют культуру той страны, в которой проживают. Ну не принято у нас не работать, ходить и деньги выпрашивать, наркотой торговать (пос.Дорожный еле разогнали). Они же знают об этом, но все равно ведут себя так, как удобно им, а не как удобно всему обществу в целом.

В точку! Не только цыгане игнорируют нашу культуру, но и остальные приезжие, да ещё и нагло до безобразия.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии