Работайте стоя, если хотите похудеть

Офисные работники, проводящие долгие рабочие часы за столом, должны отказаться от стульев и работать стоя, рекомендует ученый. Об этом пишет Шон Кахлан, Би-би-си, Лондон. Если стоять ежедневно на три часа дольше, чем обычно, в год можно сжечь примерно 3,6 кг жира, утверждает Джон Бакли из Честерского университета. Сам он работает стоя за конторкой, сделанной примерно в 1940 году.

"Нам совсем не нужно так много сидеть ", - говорит Бакли.

И если вам кажется, что вы основательно прибавили в весе после рождественских праздников, то попробуйте не сидеть на работе, а стоять, говорит ученый.

Жирный котТеперь пациента заставят работать стоя

Есть столы для компьютеров, позволяющие работать стоя. Можно также работать за старыми столами или даже конторками.

Лучше стоять, чем сидеть

Стоя работал Эрнест Хемингуэй, чья энергичная манера письма соответствует его "силовому" подходу к созданию литературных текстов.

"Писание и путешествия увеличивают, скорее, ваш зад, а не ум, и я люблю писать стоя", – писал Хемингуэй в 1950 году в одном из писем.

Другим писателем, работавшим стоя, был Владимир Набоков.

Доктор Бакли полагает, что если отказаться от стульев и работать стоя, то это позволит эффективно бороться с ожирением и улучшить кровообращение.

Если стоять в течение трех часов, то организм сожжет 144 калорий, утверждает он.

"Люди сидят на работе, потом сидят в машине, а вечером садятся перед телевизором", – говорит Бакли.

"Скорость обмена веществ падает до минимума".

"Это неестественно. Люди созданы, чтобы стоять и ходить".

Доктор Бакли входит в группу консультантов, которые работают с главным врачом Англии, специализируясь на проблемах ожирения.

Проблемы, связанные с неподвижным образом жизни, поднимались в опубликованных недавно отчетах.

Проведенное осенью исследование показало связь между сидячим образом жизни и увеличением риска заболевания диабетом.

Авторы одного из проведенных ранее исследований пришли к выводу, что сидячий образ жизни может оказаться причиной такого же количества смертей, как и курение.

Бакли говорит, что работа стоя может быть очень полезной.

"Небольшие изменения в поведении ... такие, как работа стоя, могут сыграть довольно позитивную роль для вашего здоровья", - утверждает он.

Чтобы работать стоя, нужно мебель поднять до удобного уровня. Иначе стояние на работе принесёт больше вреда, чем пользы (поговорка "горбатиться на работе" приобретает первостепенный смысл).

Угу. И все равно стоя работать не очень удобно, спина начинает болеть. Лучше не мешать все в одну кучу и работать сидя, а для поддержания формы бегать. А то завтра ученые предложат и спать стоя. А что, лошади так спят и посмотрите на результат — где вы видели ожиревших лошадей? ;) В общем, под любую чушь можно притянуть за уши обоснование. ;)

Где вы видели кроликов (зайцев) в очках? Нигде, потому что они кушают много морковки и зрение у них отличное. Взрослые так часто врут :)

А знаешь почему у животных в дикой природе практически не бывает ожирения?

Потому что они едят натуральную пищу и много двигаются, ведут борьбу за выживание. Люди же пассивные потребители всякой дряни. Стремление к лучшим условиям обитания привело человечество на уровень умения создавать еду повышенной каллорийности (не типичной для естественных условий обитания животных), а создание вспомогательных орудий сделало их ленивыми.

Почему тогда в зоопарке, где не особо-то ведут борьбу за выживание, животные не толстеют?

Ха :) Ещё бы их там кормили, тогда может быть и толстели.

Малоподвижный, сидячий образ жизни, либо работа, требующая длительного пребывания стоя, способствует развитию варикозного расширения вен. Не нужно впадать в крайности, всё должно быть в меру, и больше двигаться. Я с этим "ученым" не согласна.

И нагрузка на позвоночник. У всяких точильщиков у станков, слесарей, поваров и т.п. есть букет профессиональных болезней. В общем, лучше и стоять, и сидеть, и лежать. :)

На кафедре ФЧЖ в лабораториях (причём во всех)после ремонта поставили стулья без спинок для студентов, так в таких случаях лучше стоять все пары, чем так "хорошо" сидеть. А вроде все преподают ФЧЖ там. Да, у преподавателя нормальный стул: и со спинкой, и с подлокотниками.

Это долгосрочный эксперимент. :)
Может они исходили из того, что студенты часто перемещаются по лаборатории и со стула без спинки проще встать.

Но за что страдают другие студенты? Зачем ставить пары и не одну в таких "спец." лабораториях? Точно-они над нами экспериментируют, да нам и не привыкать - всё время во всём кто-то да ставит эксперименты !

У преподавателей спрашивали?

Конечно, отослали к заведующему, а он только руками развёл.

Неужели на всей кафедре ФЧиЖ нет ни одного стула со спинкой, по мимо преподавательских? Даже в "кишке"?

А "кишки сейчас нет, там сделали сквозной проход. По всем кабинетам не ходила, а в двух лабораториях вот такая проблемка существует.

Да просто разваливают образование и только. Не надо искать в этом "эксперименте" глубинный смысл. Следующий "эксперимент" будет заключаться в том, чтобы обойтись вообще без стульев. Лежа будут учиться. ;)) И желательно на улице. ;)

Зачем так категорично? Преобразовали отдельный корпус в институт биомедицины, назначили директора из-за бугорья, а в бывшем спортзале хотят сделать клинику по экстракорпоральному оплодотворению (если слухи правдивы), разве это похоже на развал? Банально спёрли денег и купили не стулья, а дешёвые табуретки, которые в бухгалтерских ведомостях идёт под кодом - оборудование сидячих мест.

разве это похоже на развал

Очень!

оборудование сидячих мест

Не представляю как задницу можно еще чем-то оборудовать. Разве что, флаг вставить. ;)

А развал потому, что вместо инновационных идей в головах идеи другого рода. Каким образом отломанные от стульев спинки способствуют повышению качества получаемого образования?

Это не отломанные спинки, это лабораторные стулья, а не офисные.

Во многих лабораториях используется много посуды, в которой содержат различные вещества. Вот представь, несёт студент колбу с концентрированной серной кислотой, осторожно так несёт, и от всей своей осторожности задевает стул со спинкой (отметим, что стул вращающийся). Так как студент пытается не расплескать опасный химический регент, то в момент столкновения со спинкой, он мобилизирует свой организм, чем придаёт стулу большую скорость, чем если бы просто случайно его задел. И тем более, он не может тут же схватить стул, поскольку руки заняты колбой. Спинка быстро и сильно поворачивается, задевая локоть другого студента, который препоравальной иглой (допустим) в чашке Петри ковыряет выросшую колонию бактерий. Второй студент неожидает такого развития событий и, ясное дело, не готов к такому повороту. Стул ударяется о локоть руки, в которой препоравальная игла. И вот вам техника безопасности: второй студент попадает иглой в глаз третьему студенту, рассматривающему в этот момент с близкого расстояния ту же злополучную колонию бактерий в чашке Петри.
Как говорил одина преподавательница (мой научный руководитель) "Правила техники безопасности написаны кровью".

Прежде чем обвинять всех подряд в несчастьях, следует доказать состав "преступления", а не следовать за общественным мнением.

несёт студент колбу с концентрированной серной кислотой, осторожно так несёт, и от всей своей осторожности задевает стул со спинкой

Вот представь: несет студент в руке шариковую ручку, чтобы одолжить своему соседу по парте, и тут наступает нечаянно на развязанный шнурок, падает на своего коллегу, ручка втыкается в глаз. Делаем вывод — надо запретить шнурки.

Плохо завязанные шнурки опасная вещь. Запретить однозначно! В лабораториях вообще используется специальная обувь, между прочим, тапочки без шнурков.

Причем, белые ;)

Это чтобы грязь лучше было видно.

Нет, нет - это не дешёвые табуретки, это обычные крутящиеся стулья на колёсиках и под спинки есть место, куда их можно вкрутить, но спинок нет, я так полагаю, что их целенаправленно не поставили, места они бы не заняли особо.

Тогда это очень странно и ... до одури тупо. Куда они спинки дели? Они же комплектом идут! Кому нужна гора спинок от стульев без самих стульев?

Вот, вот! Нам на этот вопрос ответ не последовал, а только развели руками.

Откровенное нахальство!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии