Экраны отвлекают от нормального приема пищи

На сегодняшний день все большее количество людей забывает о том, что прием пищи лучше всего проводить на кухне. Где только люди не обедают: начиная от кресла перед телевизором, заканчивая компьютерным столиком перед монитором.

Британские специалисты установили, что любой из перечисленных методов приема пищи ведет к тому, что человек переедает. Кроме этого, ими был доказан факт того, что любой, кто обедает или ужинает подобным образом, съедает больше сладостей, при этом его внимание не обращено на прием пищи.

Эксперты установили, что человек, который принимает пищу и одновременно играет на компьютере или просматривает интернет-сайты, не чувствует того, что насытился, и, как следствие, употребляет в пищу больше еды и, тем самым, больше калорий.

Это заключение подтверждено специальным экспериментом, во время которого все те добровольцы, которые ели перед компьютером, во время десерта приняли двукратное количество калорий. Помимо этого, они даже не смогли вспомнить порядок сервировки блюд, а после обеда у них осталось чувство голода.

Ранее проведенные исследования показали, что толстяки больше остальных любят обедать перед экраном, уделяя большее внимание происходящему на нем.

Я люблю есть за "компом" при просмотре "киношки".

Я тоже и это одна из тех дурных привычек, от которых мне труднее всего отказаться.

А я иногда на ноутбуке работаю на кухонном столе, и рядом лежит много всяких сладостей, печенья, но мне абсолютно не хочется их есть. По-видимому на разных людей вид пищи и действует по-разному.

Нет, когда что-то на столе лежит, то и я могу вполне обойтись. Но когда приходит время подкрепиться, то жалко терять время только на еду, поэтому стараюсь еще на компьютере что-то просматривать одновременно. Хотя и совершенно точно знаю, что это плохо. :)

Если я чем-то занята (работа, общение в сети) и рядом лежит еда, то не всегда ем. Но, когда приходит время поесть, то делают это за монитором, включая интересное видео. Так вкуснее.

Наоборот вкус теряется. Внимание со вкусовых рецепторов переключается еще на зрительные и слуховые.

У тебя может и теряется, а мне наоборот вкуснее.

У тебя какие-то особенные рецепторы? ;) Или мозг в многозадачном режиме работает? ;)

Надо изучить. Отдаться в лабораторию на опыты. :)

Так что же в этом плохого, еда,съеденная с удовольствием, намного полезнее и не отложится в запас, а будет расходоваться по назначению. Кстати, сейчас на кухне у многих телевизоры висят, и не знаешь теперь, что лучше - есть за компом и одновременно работая расходовать полученную энергию или не кухне - с телеком есть всё подряд.

Не могу ничего сказать. У меня на кухнет телевизора нет. Да, и на кухне никто не ест.

Я телек на кухне запретил и себе, и своим домочадцам. :) А за компьютером есть плохо потому, что специалисты советуют концентрировать внимание на поглощаемой еде, тщательно пережевывать, сосредоточиться на вкусовых рецепторах. Тогда еда приносит значительно большую пользу. Да и мозг тренируется, обрабатывая новые впечатления.

От телевизора, порой, впечатлений больше, чем от борща.Пища на столе бывает разнообразной только в праздники или в гостях. А если человек на диете, то может только телек и помогает отвлечься от невкусной пищи.

Особенно на рекламах еды или сценах обильных трапез в фильмах такое отвлечение!

сценах обильных трапез в фильмах

Страшно представить что ты там за кино смотришь. "Смерть в Макдональдсе"? ;))

После 8 вечера любая курица кажется индюшкой на День благодарения. В фильмах они не обязательно едят всё, но столы накрыты на татаро-монгольскую орду.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии