Цветы помогут спасти человеческий мозг

Еще с древних времен известно, что цветы могут иметь не только эстетическое значение, но и выступать в качестве «доктора» от многих болезней. А благодаря недавнему исследованию, которое провели китайские ученые, стало известно, что цветы могут лечить головной мозг.

Китайцы утверждают, что такие растения как нарцисс, подснежник, крокус и лаванда обладают особыми свойствами, которые могут положительно влиять на человеческий мозг.

К примеру, если взять подснежник, то в его состав входит галантамин, то есть вещество, способное вызывать деменцию болезни Альцгеймера на начальных стадиях развития. Кроме того, данное вещество способствует улучшению кровообращения в мозге. Стоит также отметить, что галантамин увеличивает концентрацию ацетилхолина в организме. Известно, что при болезни Альцгеймера количество ацетилхолина сильно падает, и в результате снижается пропускная способность нейронов.

Если же взять, к примеру, нарцисс, то в его составе тоже есть много галантамина. Более того, при помощи этого цветка можно даже бороться с раковыми заболеваниями. В настоящее время эта сторона применения цветка активно обсуждается китайскими специалистами. Параллельно этому исследованию, ученые из Сиднея проводят свои опыты, в результате которых было установлено, что шафран положительно влияет на ЦНС, а также на упругость зрительных клеток.

А вот если взять крокус, то биологи установили, что растение обладает противовоспалительным и противораковым влиянием за счет наличия в нем колхицина. Что же касается лаванды, то ее влияние имеет успокоительный характер. Кроме того, данное растение способствует снижению болевых ощущений.

К слову, важное открытие в медицинской области сделали русские исследователи из Новосибирска, а именно, им удалось создать препарат, который в состоянии стимулировать мозг на дополнительный синтез стволовых клеток. Стоит обратить внимание на то, что подобное лекарство является уникальным, так как его аналогов в мире не существует.

Надеюсь, под упругостью зрительных клеток переводчик подразумевал тургор клетки, хотя для животных к коим относиться человек, тургор клеток особого значения не имеет, мы всё таки не растения. Скорее всего, вкладывали смысл об увядании и старении клеток при потере жидкости вследствие разных причин.

Эколог (не проверено)

"вещество, способное вызывать деменцию болезни Альцгеймера" - деменция возможна не толко у людей, но и у их болезней?! И действительно стоит ли такое вещество употреблять? Не его ли случаем употребляет автор статьи?!!

А что не так? Речь идет не о том, что у болезни развивается деменция, а о том, что эта деменция проявляется так же, как при болезни Альцгеймера на начальных стадиях развития. Мол, не вся симптоматика Альцгеймера, а только деменция болезни Альцгеймера. ;) Вовсе не обязательно, что автор курнул перед написанием стати. :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии