Электронные сигареты не менее вредные, чем обычные

Последние исследования немецких ученых показали, что популярные и считающиеся безопасными электронные сигареты на самом деле вреднее обычных, сообщает Daily Mail.

По словам директора Федерального центра медицины в городе Кельн доктора Элизабет Потт, пропиленгликоль, который используется в электронных сигаретах для того, чтобы испарить никотин, вызывает острое раздражение дыхательных путей.

А картриджи для сигарет содержат такой канцероген, как нитрозамин, а также ряд других потенциально опасных веществ. С мнением немецких ученых-медиков согласны эксперты Управления по контролю качества лекарств и пищевой продукции США. Проведенное ими исследование также установило наличие вредных веществ в электронных сигаретах. Кроме того, электронные сигареты на сегодняшний день не классифицируются как медицинские приборы, из-за чего их регулирование в качестве заменителя никотина невозможно.

Но и это еще не все: нагревательный элемент, установленный в электронной сигарете, превращает жидкость, содержащую никотин, в пар, после чего человек ее вдыхает в легкие.

Как известно, использование электронных сигарет уже запрещено в некоторых штатах Америки, а также в Литве, Турции, Норвегии, Уругвае, Австралии и Бразилии. В России же запрет на подобные сигареты, скорее всего, вступит в рамках антитабачного законопроекта, который в данный момент находится на рассмотрении в Думе.

Темы: 

А ты пробовала электронные сигареты? ;)

Мои родители не знают, что я курю, а покупка и "содержание" электронной сигареты ощутимая трата. Электронная сигарета тоже самое что и резиновый дилдо - вроде всё, как в оригинале, но что-то не то.
Электронная сигарета позорный самообман. Надо перестать быть тряпкой и признать, что у тебя есть вредная привычка, пора взять себя в руки и отказаться от пагубного пристрастия. Всё. Искусственная дрянь - разводилово угрюмого среднечка на деньги. Слишком часто потребителя обманывают по всем статьям, не охота мне ещё больше быть лохом.

И маленькая деталь, я не курю с 6 января.

А почему родители не знают? Не станут же они тебя жизни учить и тем более ругать в твоем возрасте?

я не курю с 6 января

Отличная новость! Так держать!

Не знают, потому что они родители, от них всегда что-то скрываешь. Тебя тоже это ждёт.

Отличная новость! Так держать!

Не буду обещать, но постараюсь.

Т.е. ты и мне врать начнешь? :)

Нет, потому что ты мне "друг". Я тебе о твоём отпрыске.

Ну так это о любом можно сказать. Вика, твой ребенок будет тебя обманывать! ;)

Будет, не спорю. Я родителей не обманываю. Они не спрашивали курю ли я. Хотя нет, мама несколько раз находила у меня сигареты (после окончания мною университета) и спрашивала: "Твои?", я честно говорила: "Да", но она не верила, думала, что я шучу и что это сигареты какой-нибудь моей подружки, про которых она знает, что те курят, поскольку они также как и я, будучи совершеннолетними уже давно, продолжают скрывать от родителей вредную привычку. Так, что дети обманывают только когда родитель задаёт прямой вопрос, а в остальное время они скрывают правду. Вот что ждёт и тебя и меня, как родителей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии