Неизвестные ранее вредные свойства белого риса

Обыкновенный белый рис употребляют практически все семьи в мире. Но последние исследования установили, что его можно внести в список вредных для здоровья продуктов. Причина подобного заключения кроется в том, что рис имеет покрытие из талька, который используется при его упаковке. Следует отметить, что тальк – это один из мощнейших канцерогенов, который оказывает непосредственное воздействие на желудок и способен вызвать его рак. К подобному мнению пришли ученые из Японии, которые изучали воздействие шлифованного риса на организм человека. Исследование установило, что раковые клетки в желудке покрыты именно тальком.

Вторым из «преступлений» белого риса оказалось его непосредственная связь с диабетом второго типа. Это тот тип, которым человек заболевает на всю свою жизнь. Его причина кроется в том, что у шлифованного риса есть высокий гликемический индекс, который и провоцирует возникновение диабета. Американские ученые провели исследование, которое установило, что употребления в пищу более 5-и раз в неделю шлифованного риса увеличивает риск возникновение диабета на 17 процентов.

Кроме всего вышеупомянутого, белый рис обладает еще некоторыми недостатками. При его обработке пропадают все питательные вещества, а вместе с ними и рисовое масло, а также клетчатка, которые являются наиболее ценными в рисе. Полезные вещества уходят вместе с отрубями, оставляя при этом в зернах крахмал. Именно поэтому в некоторых регионах, где люди употребляли в пищу только очищенный рис, получило широкое распространение такое заболевание, как бери-бери, или же авитаминоз В.

В результате проведенных исследований, ученые стали придерживаться мнения, что белый рис более вреден, чем бурый, и призывают не злоупотреблять этим продуктом.

Белый рис более вреден, чем бурый

А что, бурый разве вреден? Я-то его как раз и ем. Ужос. :)

Кстати, япошки тоже всегда ели только шлифованный, а бурый давали детям и старикам для укрепления здоровья. Но япошки были и остаются нацией с наибольшей продолжительностью жизни. Правда, они, наверное, не догадались посыпать рис тальком, как дебилы из новости. Они бы его еще дустом посыпали! ;)

Andromeda аватар

На бурый рис, возможно, бочку катят из-за крахмала, хотя в каком зерне его нет?
Японцы много свежей рыбы едят. Это существенная прибавка в рационе.

Так ведь это шлифованное зерно — один крахмал. А в буром, помимо крахмала, есть зародыш, оболочка, пищевые волокна.

Andromeda аватар

Поэтому он и менее опасен.