Онищенко призвал россиян отказаться от гамбургеров и лазаньи

Руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призывает россиян отдавать предпочтение российским мясным продуктам, пока в Европе не будет проведено полное разбирательство в скандале с кониной.

«Пользуйтесь только российскими продуктами, полуфабрикатами. Хотя это может быть и трудно. Воздержитесь от лазаньи и гамбургеров. Сегодня можно купить и российское мясо. Православным будет легче, так как скоро начнется пост. Но в любом случае разумная предосторожность никому не повредит», — сказал Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Скандал вокруг пищевых ингредиентов в ЕС разгорелся в начале года, после того как конина была обнаружена в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. Затем конина была найдена в продуктах из говядины под маркой шведского гиганта Findus, норвежской торговой компании NorgesGruppen и швейцарской Nestle.

Уж лучше есть конину, чем российские полуфабрикаты из "толчкухи" и сои.

Лучше вообще не есть трупы, ни отечественные, ни импортные. ;)

Веганом стал?

Не знаю что это такое. ;) Просто перестал есть трупы. Давно еще, кстати.

В твоём рационе одни овощи? Или ты ловишь животное и живьём его ешь?

Ем все, кроме свинины, говядины, курятины, яиц, колбас, сосисок, паштетов и т.п. Все остальное ем, даже рыбу. Но не понимаю зачем выдумывать ярлыки для тех, кто что-то не ест. А если, например, человек принципиально трамваем не пользуется, для него нужно тоже какой-то специальный термин придумать? ;)

Значит кушаешь кроликов, барашков, утку?
Ярлыки для дифференцировки.

Нет, не кушаю. Мы же об обыденном питании разговариваем? Кроликов, барашков и утку трудно записать в повседневные блюда.

Тогда какое ты мясо ешь помимо рыбьего?

Помимо рыбьего, никакого. Вообще, смотря что считать мясом. У гурманов одно определение, а у нас - биологов - другое. Например, я ем морепродукты. Креветки - это мясо? :)

Как биолог говорю, мускулятура - это мясо, брюшко ракообразных орган движения, который состоит из мускулатуры, значит креветка - это мясо.
Гурманы есть гурманы, что они там считают мясом, что рыбой, а что морепродуктами, мне как до лампочки, для меня любое животное с поперечно-полосатой мускулатурой - источник мяса. И не надо рассуждать, размусоливая, на предмет количества этого самого мяса и его источника. Да, дождевой червь тоже мясо.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии