Балтийская треска опасна для здоровья

По имеющейся у Россельхознадзора информации министерством сельского хозяйства, защиты окружающей среды и защиты потребителей земли Мекленбург-Передняя Померания ФРГ проанализирована 21 проба печени балтийской трески на диоксины, фураны и полихлорированные дифенилы.

Во всех пробах выявлены превышения максимально допустимого уровня, установленного нормами ЕС, от 2 до 10 раз. Согласно имеющейся информации, все рыбоперерабатывающие предприятия земли предупреждены о существующей опасности для здоровья потребителей печени балтийской трески.
В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора отметили, что наличие диоксинов в печени трески вызывает серьезные опасения в их возможном содержании в мускульных тканях рыб. Учитывая достаточно большие объемы вылова в Балтике сельди, лососи и кильки странами, имеющими непосредственные границы с Россией, есть все основания предполагать, что загрязненная рыба может поступать и на российский рынок как из стран вылова, так и из других стран ЕС через цепь торговых посредников.
Россельхознадзор считает необходимым ввести усиленный контроль поступающей из стран Евросоюза продукции из указанных трех видов рыб. Россельхознадзор также намерен в оперативном порядке обратиться в ЕС с просьбой предоставить подробную информацию о предпринимаемых Евросоюзом мерах по факту выявления вредных веществ в рыбной продукции.

Темы: 

Ужас какой! Только я не понял, это только трески касается? В статье речь идет еще и о "сельди, лососи и кильки". Что же тогда вообще есть? :\

Из Балтийского моря - ничего.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии