Защитники животных просят правительство Кипра прекратить убивать певчих птиц

Ежегодно сотни тысяч крошечных птичек уничтожаются во время миграции через Кипр.

Черноголовая славкаЧерноголовая славка. Изображение Википедии.

Ловцы птиц на Кипре используют свои сети не только для того, чтобы отловить птиц, но и для ловли славки-черноголовки (Sylvia atricapilla), которая используется в качестве дорогостоящего ресторанного деликатеса. Активисты в защиту животных считают, что певчие птицы не заслуживают того, чтобы становиться роскошным блюдом!

Охотники на Кипре также губят множество редких и исчезающих видов птиц.
Золотистая щуркаЗолотистая щурка. Изображение Википедии.
ЗарянкаЗарянка. Изображение Википедии.
Серый сорокапутСерый сорокапут. Изображение Википедии.
Тигровый сорокапутТигровый сорокапут. Изображение Википедии.

Ловцы используют абсолютно неселективные методы отлова, пользуясь тонкими, паутинными, сетями, в которые попадают все пролетающие мимо животные. Несмотря на то, что славка-черноголовка является основной целью охотников, но в сети при этом попадает более 150 других видов птиц, из которых около 80 видов – исчезающие. Попавшие в ловушку виды включают таких птиц как: малиновка, она же зарянка, (Erithacus rubecula), сорокопуты (род Lanius) и красочные золотистые щурки или пчелоедки (Merops apiaster). Можете себе представить, поднимется ли у вас рука убить одну из этих крошек?

Певчие птицы уже не раз сталкивались с множеством проблем, начиная с уничтожения их среды обитания, до истребления домашними и дикими кошками. Последнее что им нужно, это стать чьим-нибудь обедом.

Стоит заметить, что массовый отлов птиц сетями является незаконным, но власти закрывают на это глаза.

Деликатесы не стоят сокращения численности редких птиц. Защитники животных и активисты выступают к правительству Кипра с просьбой серьёзно отнестись к проблеме и остановить варварскую резню птиц.

Присоединись к ним. Перейди по ссылке (здесь) и помоги собрать достаточное количество голосов для обращения к чиновникам.

Активисты Care2 and ThePetitionSite Team - http://www.care2.com