Активисты: Спасём от вымирания розовых речных дельфинов

Охота на розовых речных дельфинов р. Амазонки в Бразилии ведёт этих животных к вымиранию, несмотря на то, что по закону, написанному на бумаге, убийство данного вида животных запрещено. Настало время правительству начать принуждать соблюдать этот закон, пока не стало слишком поздно.

Розовые речные дельфины реки Амазонки прекрасные и благородные создания, ежегодно привлекающие в джунгли туристов, желающих увидеть их и поплавать с ними. К сожалению, эти несчастные существа подвергаются истреблению, а власти Бразилии делают недостаточно, чтобы их защитить.

Помоги активисту Care2 Норе Андре (Norah Andre) привлечь внимание правительства и потребовать от него защиты для дельфинов.

Розовые дельфины традиционная приманка, используемая рыбаками, прибыльно торгующих сомом; также некоторые люди считают, что продукты из дельфина способствуют повышению потенции. Это заблуждение приводит к смерти около 1500 особей в год, ставя выживание этого вида по угрозу.

Убийство дельфинов в настоящее время в Бразилии является незаконным и карается 18 месяцами тюремного заключения, но власти, на самом деле, мало что делают, для контроля соблюдения закона.

Нора Андре (Norah Andre) – защитник животных Cadeia para quem Maltrata os Animais: Я намерено использую слово «истребление» вместо «исчезновение». Этих благородных существ убивают и экспортируют в другие страны в связи с полным отсутствием серьёзной внешней политики в Бразилии.
Кроме того, к числу "исчезающих" можно добавить лесные массивы (вырубка) и различные виды рыб (незаконная рыбная ловля), проблемы, на которые власти Бразилии просто не обращают внимания. Невежество заставляет верить, что дельфины обладают «магической силой» и употребление в еду их мяса исцеляет половое бессилие, т.е. повышает потенцию. Это причина, которая является одной из главных в сокращении числа дельфинов в Амазонке. Их отлавливают и убивают для поставок мяса на рынок для глупых и невежественных потребителей. У ответственных правовых учреждений отсутствует реальный и серьёзный интерес эой проблеме.
Другой причиной истребления дельфинов является их использование в качестве наживки в рыбной ловле. Охотников нанимают для убийства дельфина именно с этой целью; таким образом используется мясо дельфинов в Колумбии для ловли сома (Calophysus macropterus, на местном языке «piracatinga»). Многие иностранные телевизионные СМИ прибывают, чтобы запечатлеть данную трагедию. Вместо следования за их безрассудными и варварскими убийствами мы хотим, чтобы власти оказали содействие компаниям по охране и развитию местного экологического туризма. А убийцы животных должны сидеть в тюрьме.

Мы не должны позволить спустить с рук правительству такую халатность и позволить исчезнуть с лица Земли розовым дельфинам. Подпиши требование активистов к правительству Бразилии о немедленном начале контроля соблюдения закона, защищающего розовых речных дельфинов от истребления.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Источник Care2 and ThePetitionSite Team
http://www.care2.com