Активисты: Спасём реку Кришну от нефтяного загрязнения

Река Кришна (или Кришнавени) — одна из длиннейших рек Индии (длина около 1300 км) и является третьей по величине рекой, поставляющей «чистую питьевую воду». Для индийского сельского хозяйства река представляет собой источник процветания и развития.

В течение многих лет было известно, что в бассейне реки Кришна залегает природный газ, добыча которого не осуществлялась намерено, поскольку это могло отрицательным образом отразиться на состоянии окружающей среды, фермерах и местных жителях.

Однако Министерство окружающей среды и лесов Индии дало «зелёный свет» индийской нефтедобывающей компании (Oil India Ltd) на осуществление добычи углеводородов в бассейне реки Кришна. При этом, в регионе не были проведены экологические исследования по влиянию подобных разработок на состояние окружающей среды.

Разработка данного месторождения углеводородов и не нужна и опасна. Более того, реальность такова, что нефтедобывающая компания не стала бы тратить время и деньги просто так, если бы не планировала добычу нефти в будущем. Компании Oil India Ltd. предоставлено на исследование около 511 км2 площади земель бассейна великой реки Кришна – источника чистой воды.

Активисты начали сбор подписей в адрес правительства Индии с требованием того, чтобы проект разработки месторождений углеводородов в бассейне реки Кришна был воплощён в жизнь, а также они указывают на то, что это будет осквернением одной из самых ценных рек Индии!

Присоединись к участникам акции. Подпиши их петицию.

Подписать.

Care2 and ThePetitionSite Team

Пускай сначала индусы подпишут петицию, спасающую нашу многострадальную Преголю, вот потом я, может быть, помогу индусам. ;)

Они о такой не слышали. Преголю на карте мира при обычно используемом масштабе не видно, а Кришну видно. :)
Активисты, кстати, предлагают, в случае наличия проблемы, написать своё обращение и разместить его для сбора подписей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии