Американские школьники тупеют

Лишь в половине американских штатов всем старшеклассникам приходится сдавать обязательные выпускные экзамены для получения школьного диплома.

Как правило, экзамены сдаются в январе или в первую неделю июня, а список предметов, по которым проверяются знания американских выпускников, разнится в зависимости от требований местных властей. Если в одних штатах требуют сдачи тестов по английскому языку, биологии и алгебре, то в других — по химии и истории.

Впрочем, прошлогоднее исследование, проведенное специалистами по результатам выпускных экзаменов старшеклассников во Флориде, Массачусетсе, Мэриленде, Нью-Джерси, Огайо и Техасе, показало, что применяемые тесты являются весьма легким испытанием для школьников и зачастую не отражают реальной картины знаний учеников. Как выяснилось, уровень выпускных экзаменов по математике американского двенадцатиклассника соответствует сложности теста по аналогичному предмету в Европе для седьмого или восьмого класса.

Для поступления на первый курс университетов и колледжей в США все без исключения американские выпускники сдают стандартизированные тесты. В зависимости от расположения штата, а зачастую и от требования американских колледжей выбирается один из тестов, структура которых весьма похожа.

Большинство заданий, которые состоят из трех частей: математической, анализа текста и написания сочинения, это — вопросы с пятью возможными вариантами ответов. По каждому предмету можно набрать от 200 до 800 баллов, которые поступают в общий персональный «счет» абитуриента, который и направляется в выбранный будущим студентом вуз. С учетом того, что тесты проводятся шесть раз в год, каждый поступающий в американский колледж имеет право пересдать экзамен, если полученные ранее результаты его не устраивают.

Интересно, что списывание и использование всевозможных ухищрений на школьных и вступительных экзаменах в США приобретают все большее распространение. Так, если для американских школьников в Интернете созданы десятки сайтов-шпаргалок, которыми учащиеся пытаются пользоваться прямо в ходе контрольных работ и экзаменов, то при поступлении в вузы отмечено и использование стимулирующих мозговую активность медицинских препаратов.

Между тем

Настоящей проблемой для экзаменаторов в США стало массовое использование на экзаменах сотовых телефонов и планшетных компьютеров. Так, несмотря на то, что на выпускных экзаменах по алгебре и в школе, и в ходе вступительных тестов в колледж запрещено пользоваться любыми средствами, кроме калькулятора, 35 процентов опрошенных учащихся признались, что брали с собой сотовые телефоны с выходом в Интернет для получения правильных ответов. А 38 процентов пояснили, что все-таки умудрились скачать отдельные тексты из Всемирной сети и вставить их в свои сочинения.

Наше ЕГЭ — это дорога туда же. Только пиндосы могут себе позволить тупых школьников, т.к. в США стекаются лучшие мозги со всего света, а что будет в России, когда кончится нефть и останутся одни дебилы? ;)

Будем бегать в набедренных повязках с дубинками в передних конечностях.
Или станем китайцами.

Китайцы занимают сейчас лидирующее положение по количеству научных публикаций. Науку там стараются развивать очень активно. Так что до китайцев нам очень далеко.

Я не о том, что поумнеем, а что они станут проживать на нашей территории. Захватят нас; их же много.

Ну, если захватят, а такое вполне со временем может произойти, то мы все же станем не китайцами, а рабами китайцев. Разница небольшая, но все же есть. :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии