Активисты: Остановим жестокую практику поедания «Живых суши»

В ресторанах Японии такие животные как лягушки, рыба, лобстеры, креветки, кальмары, осьминоги свежуются, нарезаются на кусочки и употребляются в пищу, будучи ещё живыми. Некоторые из животных даже смотрят, моргая, как части их собственных тел поедаются.

Другие беспомощно трепыхаются, их сердца продолжают биться и конечности дёргаться. Они вынуждены терпеть медленную, мучительную смерть.

Такая техника употребления морской еды используется, предположительно, для того, чтобы подать посетителям, насколько это возможно, «свежайшие» сашими. Эта древняя традиция называется "ikizukuri" (икизукури) и насчитывает около 2000 лет применения. Дословный перевод икизукури звучит как "приготовленный живьём".

Блюдо готовиться путём нарезки мяса животного в самых нежных местах (как правило, брюшная сторона тела; филетирование) с последующей декоративной выкладкой нарезки на верхнюю часть тела, в то время как животное продолжает жить и двигаться. Бедные существа затем быстро поедаются посетителем.

Тот факт, что это древняя традиция не делает данную технику готовки менее жестокой по отношению к животным, которых нарезают, снимают кожу живьём и подают живыми или полуживыми на усладу любопытным и гурманам-"путешественникам" в Японии. Никакое кулинарное любопытство не стоит свежевания и поедания животного в то время, как оно еле живое.

О "Живых суши" омерзительно даже думать, не говоря о том, как ужасно на это смотреть, но чтобы понять весь кошмар действия это необходимо. Для просмотра видео на YouTube нажми здесь.

Пришло время этой жесткой практике употребления пищи закончиться. Активисты намерены призвать посла Японии в США Кенихиро Сэйсэи (Kenichiro Sasae) принять необходимые меры, чтобы положить конец подобным бесчеловечным деликатесам в его родной стране.

Прими участие и ты.

Проголосовать.

Care2 and ThePetitionSite Team