Жители Приморья не хотят АЭС

Жители Приморья проголосовали против строительства АЭС в Находке. По результатам опроса РИА PrimaMedia, приморцы опасаются повторения в крае техногенных катастроф масштаба Чернобыля и Фукусимы. Однако немало и тех, кто поддержит строительство объекта в том случае, если цена на электроэнергию с введением его в эксплуатацию будет низкой.

Напомним, атомную электростанцию мощностью 1000 МВт планируют построить под Находкой после 2015 года. Однако эксперты полагают, что ее строительство станет экологическим ударом для Приморья.

Более 1,2 тысячи читателей РИА PrimaMedia также высказали свое мнение по поводу строительства энергетического объекта. И большинство из них – 60% - опасается техногенных катастроф уровня Чернобыля и Фукусимы, поэтому проголосовало против строительства АЭС.

18% считает, что появление атомной электростанции оправдано, если цена на электроэнергию будет низкой с ее введением в эксплуатацию. 11% относятся к АЭС положительно, считая, что Приморью необходимо развивать энергетику.

Чуть меньше людей настроены более пессимистично: 12% уверены, что идею со строительством АЭС пресекут на корню - население выступит против, как в 90-х годах. Совсем равнодушных к этому вопросу оказалось мало – всего 2%.