Активисты: Пора остановить трофейную охоту на жирафов

Убитый жираф

С 1988 года количество жирафов резко упало с 140 тысяч до 80 тысяч особей. Жираф как вид вымирает и уже исчез в таких странах, как Нигерия, Мали и Ангола. Причиной сокращения быстрыми темпами популяций западноафриканского жирафа (West African giraffe), Ротшильдского жирафа (Rothschild's giraffe) и сетчатого жирафа (reticulated giraffe) является спортивная трофейная охота для туристов. Можно говорить о том, что эти животные находятся на грани исчезновения.

Охотники платят 3800 $ за возможность пострелять жирафов при помощи мощного ружья или лука. В Южной Африке, Намибии и Зимбабве убийство животных в качестве спортивной охоты (в т.ч. ради трофеев) является легальной и узаконена.

Частью волнующей охоты на жирафов является выслеживание этих нежных и высоких животных, стрельба из мощного оружия и последующее обезглавливание животного, так чтобы турист мог повесить у себя на стене добытый трофей.

Уничтожение дикой природы и истребление животных в качестве вида спорта не стоит того, чтобы терять одного из культовых и редких видов в Африке.

Активисты Care2 и ThePetitionSite Team выступают с обращением к правительствам стран Африки, где разрешена спортивная трофейная охота, с требованием остановить бессмысленные убийства животных.

Отдай свой голос в поддержку активистам, останови бесчеловечную охоту и защити жирафов от гибели.

Подписать обращение

Ротшильдские жирафыРотшильдские жирафы в заповеднике в Найроби, Кения. Изображение с сайта www.adme.ru

Жалко, что животные не могут отстреливать и обезглавливать туристов. Какие бы замечательные трофеи могли получиться...

Очень жалко Животных...Они на этом такие деньги рубят(

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии