Активисты: Пришло время концерну Shell заплатить за весь вред причинённый разливами нефти

Shell
Большая часть прибыли от нефтяной промышленности в Нигерии достаётся финансово-промышленной группе компаний Shell, которая вместе с правительством контролирует большую часть нефтяных месторождений в стране. Они также частично ответственны за тысячи нефтяных разливов, многие из которых были огромные, произошедшие в Нигерии с 1970 года.

Судебные иски, поданные некоторыми жителями, чей быт был уничтожен загрязнением, до сих пор оспариваются Shell – сколько из них действительно на совести концерна, а также утверждают, что за большинством случаев стоит саботаж.

В целом, если посмотреть на ситуацию с жёсткой позиции, то корпорации, отвечающие за ту или иную отрасль промышленности, несут ответственность за всё, что происходит в этой отрасли, вне зависимости от обстоятельств в каждом отдельном случае.

Shell, конечно же, не собирается отвечать ни за какие из них. Однако, с тех пор как Shell загребла огромные прибыли за счёт жителей Нигерии и её окружающей среды, корпорация обязана, хотя бы, перестать увиливать и обеспечить компенсации жертвам.

Прими участие вместе с активистами Care2 и ThePetitionSite Team и помоги заставить корпорацию Shell взять на себя ответственность за всё, что она сделала.

Принять участие