Активисты: Сочи не «вешай» касаток «сушиться»

Касатка вневоле
Дикие касатки невероятно умные и чувствительные животные и содержание в неволе для них сущий ад. Как правило, их отрывают от родных групп и помещают в бассейны, которые по сравнению с открытым океаном выглядят, как стакан воды. Таким образом (потеря семьи, клаустрофобия) эти морские млекопитающие испытывают ужасные мучения и постоянный стресс.

Люди должны отказаться от содержания в неволе касаток, но в настоящее время в городе, в котором будут проходить Зимние Олимпийские игры 2014 года, в Сочи (РФ), планируется выставить на всеобщее обозрение двух недавно отловленных касаток, чтобы зрители могли постоянно наблюдать за ними во время проведения соревнований и торжеств.

Кажется, что Сочи вполне должно быть достаточно имеющегося дельфинария. К чему касатки? Оказывается всё до банальности элементарно. Организаторы пытаются заработать больше денег на туристах путём жестокой эксплуатации беззащитных животных.

Отлов и демонстрация приносят китам огромные страдания, что в свою очередь не безопасно уже для человека. Некоторые животные становятся беспокойными и агрессивными от испытываемого стресса и в таком состоянии нападают на тренеров. Подобные происшествия, которые могут произойти, не должны ассоциироваться с таким позитивным событием как зимняя Олимпиада.

Активисты по защите животных Care2 и ThePetitionSite Team призывают неравнодушных людей по всему миру присоединится к их требованиям по недопущению реализации идеи использования недавно отловленных касаток в качестве развлечения зрителей в России во время Олимпийских игр.

Подпиши их петицию, заступись за беспомощных животных, сделай свой вклад в защиту окружающей среды.

Подписать

Какие-то дикие развлечения у народца. Выловить животное из естественной среды, чтобы потом в перерывах между пьяным ором на стадионе пялиться на страдания.

А Олимпийский комитет, надо полагать, окончательно продался за сочинское бабло? Как такое могли разрешить?

Касатками будут отвлекать от неудач российских спортсменов.

Узнаю Россию)

Эколог (не проверено)

Не нашла ни одного официального источника, упоминающего про касаток.

Не умеете работать с информацией. Общественная палата РФ — достаточно официальный для Вас источник? «О судьбе двух касаток».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии