Балтийская лесная компания прошла экологическую сертификацию

Балтийская лесная компания арендует леса в Черняховском и Железнодорожном лесничествах в Калининградской области. 11 июня 2016 компания прошла аудит и получила международный сертификат соответствия по системе Forest Stewardship Council (Лесной попечительский совет).

Теперь БЛК может ставить на своей древесине или производных товарах знак FSC. Знак гарантирует, что продукция была создана компанией, которая ответственно подходит к ведению лесного хозяйства и соблюдает все экологические и социальные нормы. Теперь Балтийская лесная компания получит доступ на рынки сбыта стран Евросоюза.

В ходе аудита представители FSC проверили качество ведения лесного хозяйства по международным стандартам. Аудиторы посетили все структурные подразделения компании и оценили лесохозяйственную работу по критериям экологичности, экономической эффективности и работе с населением. Работники Балтийской лесной компании признаются, что процесс дался им нелегко: пришлось дополнительно обучать сотрудников и менять всю систему ведения документации.

Министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Юрий Шитиков поздравил компанию:

«Аудит Балтийской лесной компании по системе FSC — огромный шаг вперед в деле ответственного лесопользования. Наличие сертификата гарантирует, что БЛК не нанесет вреда экосистемам, а деятельность компании остается в рамках правового поля».

К сожалению, очень немногие компании прошли международную сертификацию FSC. В России их доля составляет только 23%.