Балтптицепром уничтожает сельхозземли органическими отходами

В Калининградской области за земельного законодательства оштрафовано одно из крупных предприятий по производству мяса птицы "Балтптицепром". Как сообщили сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Росссельхознадора, ООО "ТПК Балтптицепром" привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв) и оштрафовано на 40 тысяч рублей.

По данным ведомства, "Балтптицепрому" на праве аренды принадлежит 34 га земельного участка сельскохозяйственного назначения в Зеленоградском районе. Согласно договору аренды, предприятие обязано использовать земельный участок по прямому целевому назначению — для производства сельхозпродукции.

Однако в ходе проверки природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Россельхознадзора выяснилось, что арендатор не проводит обязательные фитосанитарные, мелиоративные и агротехнические мероприятия, а также мероприятия по предупреждению захламления земель сельскохозяйственного назначения.

В итоге земельный участок зарастает многолетней сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, отметил собеседник ИА REGNUM.

На земельный участок также вывозят куриный помёт, который отнесен к IV классу опасности. На поверхности почвы в местах размещения отходов образовались пятна темного цвета органического происхождения со специфическим резким запахом. Место размещения отходов не защищено от проникновения подпочвенных, ливневых и поверхностных стоков.

В настоящее время арендатору выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

и оштрафовано на 40 тысяч рублей

Курам на смех. Такое крупное предприятие и такой смехотворный штраф. Значит, будут и дальше гадить, ведь 40 тыс — это меньше, чем требуется для безопасной утилизации отходов.

А вообще, пора отказываться от этой курятины. Это в деревне куриное мясо полезное, а здесь одни антибиотики и гормоны. А после того, как я узнал, что в куриный корм добавляют куриные потроха, так и вовсе расхотелось есть это дерьмо.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии