БФУ им. И. Канта займется инновациями

Планы по развитию территории научно-технологического парка БФУ имени Имминуила Канта обсуждались во вторник, 11 февраля, во время выезда губернатора Николая Цуканова и ректора университета Андрея Клемешева к месту строительства.

Бывшее здание обувной фабрики на улице Гайдара было передано вузу в середине 2011 года. За прошедшее время БФУ вложил в реконструкцию объекта более 200 миллионов рублей. Строительные работы в будущем здании научно-технологического парка сейчас находятся в активной фазе — специалисты, выполнив инженерное обустройство «коробки», перешли к монтажу фасада и первоначальной отделке помещений.

Как рассказал Андрей Клемешев, всю стройку планируется завершить летом этого года — высокие темпы работ объясняются тем, что бывшее здание обувной фабрики досталось университету в «достаточно неплохом» состоянии. После этого определённое время уйдёт на «переезд» оборудования и сотрудников из других корпусов БФУ им. И. Канта — перемещение ряда аппаратов и установок потребует значительных усилий. В результате «Фабрика» станет местом расположения более двадцати лабораторий, профилем которых станут различные сферы современной науки «с практическим уклоном». Биология, медицина, материаловедение и физика — далеко не полный список направлений будущих научных разработок. Кроме того, в отдельном здании на территории научно-технологического парка установят ускоритель заряженных частиц.

Дальнейшие планы по развитию «Фабрики», располагающейся между строящимся путепроводом на улице Гайдара и рынком «Сельма», стали поводом для отдельного разговора между главой региона и ректором БФУ имени Канта. На территории, окружающей нынешний землеотвод научно-технологического парка, расположены несколько ангаров и строений, числящихся как временные и использующихся под хозяйственные нужды. Андрей Клемешев попросил Николая Цуканова рассмотреть вопрос о расширении границ университетской территории — благодаря этому БФУ имени Канта сможет «посадить» там дополнительные здания и развить мощный лабораторный и научно-практический центр. Губернатор пообещал установить собственников зданий и в дальнейшем решить этот вопрос.

Темы: 

Новые помещения — прекрасно. Но вот как быть с кадрами? Где набрать гениев? Пригласить на огромные зарплаты из-за границы? Так поедут ли еще?... В захолустье, на бывшую обувную фабрику...

Хех. Не в то время я училась.

Хоть какие-то знания получила. Скоро и этого не будет.

Кто хочет учится, знания находит и получает.

Ага, а кто хочет лечиться, тот сам лекарства найдет. Следовательно, системы образования и здравоохранения нужно уничтожить за ненадобностью. А заодно и пенсионный фонд растащить. Кто хочет пенсию, тот сам найдет где подзаработать.

:)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии