Человек либо колонизирует Марс, либо погибнет. Третьего не дано

Людей все больше. Еды меньше. Изменения климата уже необратимы. Известный и успешный бизнесмен Элон Маск считает, что у человечества есть только один шанс на выживание и этот шанс связан с колонизацией космоса. Начинать нужно с освоения Марса, куда потребуется отправить не менее миллиона человек за 100 тыс. перелетов.

Американский миллиардер Элон Маск уверен — чтобы гарантировать выживаемость человечества, необходимо заселить Марс миллионом человек. Об этом он заявил в интервью Aeon Magazine. По словам основателя SpaceX и Tesla Motors, только решившись на этот шаг, люди смогут заселить другие звезды, когда наше Солнце начнет умирать.

Элон Маск отметил, что не разделяет убеждения людей, призывающих обратиться к природе, вернуться жить в деревни и отказаться от многих технологий. Именно разум и технологии дают человечеству шанс приблизиться по своим возможностям к божеству.

Миллиардер уверен, что ни одна цивилизация во Вселенной не может развиваться бесконечно, если ограничивает место своего проживания одной планетой. Чтобы обеспечить выживание человечеству, мы должны сначала заселить Марс. По словам Элона Маска, чтобы сформировать необходимое генетическое разнообразие, на Красной планете должно обитать не менее миллиона человек.

Самая большая проблема — доставка столь огромного количества людей и сопутствующего оборудования. Руководитель SpaceX считает, что потребуется не менее 100 тысяч перелетов. Как отметил Элон Маск, осуществить эту грандиозную миссию вполне можно будет в течение столетия.