Когда Калининград уйдет под воду

Если весь лёд на Земле растает, почти все прибрежные города, в том числе Калининград, уйдут под воду. Business insider со ссылкой на National Geographic пишет, что уровень Мирового океана постоянно растет − только до конца этого года он увеличится на метр.

Если весь лед на Земле растает, уровень воды поднимется на 65 метров. И тогда затопит почти все прибрежные города. Ученые проиллюстрировали свою гипотезу видео.

«Сейчас Калининград находится на отметке пять-восемь метров над уровнем моря, и если уровень воды поднимется на 65 метров, нас всех затопит, — сказал Клопс.Ru старший преподаватель кафедры географии океана БФУ им. И. Канта Всеволод Чугаевич. — Будет затоплено всё, что ниже отметки 50 метров над уровнем моря».

По словам Всеволода Чугаевича, не стоит относиться серьезно к предположению про таянье всех льдов. Делать прогнозы о глобальном потеплении и поднятии уровня Мирового океана пока рано.

"Если весь лёд на Земле растает, почти все прибрежные города, в том числе Калининград, уйдут под воду. Business insider со ссылкой на National Geographic пишет, что уровень Мирового океана постоянно растет − только до конца этого года он увеличится на метр."

Вероятно, в оригинале было что-то другое: уровень воды за год не может повыситься на метр. Его изменения имеют порядок нескольких сантиметров в год. Хотя не исключено, что это намеренное нагнетание страстей вокруг изменений климата.