Кто хочет сделать чучело из калининградского тюлененка

Из мертвого тюлененка, найденного на пляже в Зеленоградске, сделают чучело. Сотрудники калининградского Музея Мирового океана сейчас консультируются с таксидермистом.

«Тюлененок принадлежит к редкому виду балтийских тюленей, занесен в Красную книгу. Мы не имеем права изымать тюленей из дикой природы, и раз уж природа сделала такой печальный подарок, решили сделать чучело. Мы сможем познакомить посетителей с редким видом, рассказать, что нужно делать, если нашли тюленя и провести просветительскую работу», − сказала пресс-секретарь музея Инесса Зайковская.

По ее словам, тушка тюлененка сейчас находится у таксидермистов, однако чучело может и не получиться. Сейчас специалисты изучают, как во время работы не повредить шкурку животного.

Жители Зеленоградска нашли мертвого тюленя на побережье, недалеко от променада. Причиной гибели малыша стали травмы, полученные в результате ударов об камни во время шторма. Сотрудники лаборатории морской экологии Атлантического отделения Института океанологии забрали малыша с пляжа и отдали в Музей Мирового океана.