Масса арктического льда увеличилась в два раза

Общая масса льда в Северном Ледовитом океане в октябре этого года достигла девяти тысяч кубических километров.

Этот показатель в два раза превысил данные прошлого года. Об этом сообщили ученые из Европы, на основе изучения показаний бортовых научных приборов спутника Европейского космического агентства.

«Хотя восстановление ледового покрова Северного Ледовитого океана является хорошей новостью, его необходимо сопоставлять с другими экологическими изменениями, произошедшими за последние десятилетия», - заявил преподаватель университетского колледжа Лондона Энди Шеппард

.

Напомним, что октябре 2012 года масса арктического льда составляла 6 тыс. кубических километров, но после прохладного лета увеличилась до 9 тыс. Отметим, что некоторые исследователи считают увеличение массы льда в Арктике подтверждением точки зрения, согласно которой, глобального потепления на нашей планете не происходит.

arctic-ice-satellite-picture
Оптимисты надеются, что арктические льды начнут восстанавливаться. Изображение с сайта www.alternews.com

То-есть может быть такое,что через лет 100 климат может поменяться? И будет глабальное похолодание?)

Будет глобальное изменение климата, а в какую сторону - вопрос будущего.

Думаю, что ни в какую. Например, сейчас на европейской части России аномальное тепло (такого не было за всю историю метеонаблюдений), а в Пиндостане половина страны под сугробами. В некоторых местах, где раньше зимой и снега-то не было, теперь обещают -50. Вот такая климатическая неразбериха и будет распространяться и усиливаться. Некоторые сильнозаселенные территории со временем окажутся непригодными для проживания.

лучше пускай все останется как есть)!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии